В центре внимания:

Копы застрелили американца за пневматический пистолет

Копы застрелили американца за пневматический пистолет

В США, 24 августа, в Цинциннати (штат Огайо) попытка задержать 20-летнего американца Джеймса Клея, подозреваемого в налете на магазин и избиении продавца, обернулась его убийством и ранением коллегами одного из полицейских.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на WCPO.

Описанные события произошли около восьми часов вечера, когда стражи порядка с помощью владельца дома открыли дверь квартиры, где прятался Джеймс. Последний явно не ожидал такого поворота событий: он начал отталкивать офицеров, а когда один из них пригрозил ему тазером, выхватил из-за пояса пистолет.

Служители закона тут же открыли ураганный огонь, произведя по меньшей мере 16 выстрелов. От полученных травм Джеймс скончался на месте, одна пуля угодила в предплечье полицейскому. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

WARNING GRAPHIC: This is body camera video of the interaction with James Clay — it shows the shooting @WCPO pic.twitter.com/Rq4aqT1iKs

— Evan Millward (@EvanMillward) August 27, 2018

Позже выяснилось, что пистолет Клея был пневматическим, однако представители департамента полиции Цинциннати на брифинге обратили внимание на то, что у офицеров не было времени разбираться, какой вид оружия против них готов применить молодой человек.

Копы застрелили американца за пневматический пистолет

VIDEO: This is part of video of robbery and assault at Boost Mobile involving James Clay — it lasts nearly 5 minutes @wcpo pic.twitter.com/tzxovxJMxx

— Evan Millward (@EvanMillward) August 27, 2018

За два дня до гибели, как свидетельствуют материалы дела, Джеймс ворвался в салон сотовой связи, жестоко избил продавца, после чего украл 150 долларов. Чем была спровоцирована эта атака, остается неизвестным, однако родственники Клея отмечают, что он наблюдался у психиатра. Подтверждения этой информации пока не поступало.

Как сообщала Орбита-Львов, в ночь на 20 августа около 00.37 произошла стрельба у здания городского совета в Харькове — неизвестный мужчина ранил охранника учреждения, а затем начал стрелять по полицейским.

Ранее полиция Киева задержала двух мужчин на автомобиле с еврономерами, которые устроили стрельбу возле столичного рынка. Задержанные применили в ходе драки огнестрельное оружие, в результате чего пострадали два человека.

Также ранее сообщалось, что во Львове мотоциклист выстрелил в водителя автомобиляVolkswagen из-за конфликта на дороге. Инцидент произошел возле автозаправочной станции на улице Шевченко, 200 в микрорайоне Рясне. Ссора между мужчинами возникла из-за нарушения правил дорожного движения. Мотоциклист выстрелил из устройства для отстрела резиновых пуль в ногу водителю легковушки.

Напомним, в Малиновском районе Одессы во вторник, 31 июля, произошел конфликт между автомобилистами и продавцами арбузов, который закончился стрельбой.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.08.2018 0:31 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.