В центре внимания:

Коронавирус: число жертв новой болезни резко выросло

Коронавирус: число жертв новой болезни резко выросло

Сразу 56 человек пополнили печальный мартиролог жертв нового коронавируса 2019-nCoV, скончавшись в китайской провинции Хубэй от вызванной им пневмонии. Кроме того, известно о 2103 новых заболевших.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на официальную информацию здравоохранительного комитета провинции Хубэй.

По сообщению комитета, всего в провинции насчитывается 11 177 случаев заболевания коронавирусом. Таким образом, количество больных вирусом во всем мире превысило отметку в 15 тысяч человек, а умерших от него — отметку в 350 человек.

Кроме материкового Китая, в общей сложности 30 случаев заболевания зафиксировано в Гонконге, Макао и на Тайване, более 140 — во всем остальном мире.

Ранее сообщалось, что по состоянию на вечер 2 февраля подтверждено 14 411 случаев заболевания, вирус 2019-nCoV зафиксирован в 31 провинции, муниципалитетах и автономных районах Китая. Жертвами вируса стали 305 человек. За пределами Китая болезнь диагностирована у 120 человек в более, чем 20 странах мира.

Также недавно ученые развеяли 8 популярных мифов о коронавирусной инфекции. Быстрое распространение коронавируса и отсутствие данных о нем на ранних стадиях эпидемии создали удобную почву для конспирологических теорий и спекуляций. Facebook, Twitter и Youtube сделали заявления, что предпримут меры по борьбе с дезинформацией.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский поставил задачу Кабмину относительно усиления мер по недопущению попадания китайского коронавируса и распространения заболевания в Украине.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.02.2020 4:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.