В центре внимания:

Коронавирус COVID-19: назван главный способ заражения

Коронавирус COVID-19: назван главный способ заражения

В Китае заявили, что инфицирование коронавирусом, который унес жизни уже более тысячи человек, чаще всего происходит воздушно-капельным путем.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Beijing News, данную информацию обнародовал представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР. Он, в частности, прокомментировал публикацию Медицинского университета Гуанчжоу о том, что продукты жизнедеятельности больных могут содержать в себе коронавирус. Ученые не исключали, что канализация и вентиляция жилых домов и больниц могут быть опасными для здоровых людей.

Сообщается, что ранее, комиссия по здравоохранению в Китае обнаружила новый новый короновирус в фекалиях.

«Выделение вируса из испражнений больных не означает изменения основного пути распространения инфекции. Она, как и раньше, чаще всего распространяется через дыхательные пути или непосредственный контакт», — отметил представитель ведомства.

«Роль передачи пищеварительного тракта и фекально-оральной передачи нуждается в дальнейшем наблюдении и исследовании. Ношение же маски по-прежнему является наиболее важной защитной мерой», — говорится в сообщении

Тем временем стало известно о третьем смертельном случае в результате инфицирования коронавирусом вне материкового Китая — в Японии, где скончалась 80-летняя женщина. При этом она никогда не покидала страну, и неизвестно, как она заразилась. Ранее умерли пациенты на Филлипинах и в Гонконге.

В тему:

Южнокорейские правозащитники проводят митинг в Сеуле, требуя от правительства Китая ограничить потребление диких животных. На плактах написано: «Причины возникновения коронавируса в Ухане, перестаньте есть диких животных»

Коронавирус COVID-19: назван главный способ заражения

Коронавирус COVID-19: назван главный способ заражения

Ранее Орбита-Львов сообщала:

Группа ученых в Гонконге смогла оперативно разработать вакцину против коронавируса, распространение которого началось по миру и китайского города Ухань. Однако использовать ее можно будет лишь после клинических испытаний.

Между тем в Украине уже продают фейковые вакцины против напугавшего мир вируса.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.02.2020 18:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.