В центре внимания:

Коронавирус можно убить за 15 минут: ученые сделали важное открытие

Коронавирус можно убить за 15 минут: ученые сделали важное открытие

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Солнечный свет, даже искусственно имитированный с помощью ксеноновой лампы и набора фильтров, способен за 15 минут дезактивировать коронавирус на различных поверхностях.
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает журнал The Journal of infectious diseases, исследование провели ученые из Национального центра биозащитной анализа и контрмер в Мэриленде (США).

Исследователи изучали влияние солнечного света на коронавирус на стальной поверхности. Сымитированный с помощью ксеноновой лампы свет убил 90% вирусов за 6,8 минуты в частицах слюны, осевших на сталь, и за 14,3 минуты — в питательном растворе, нанесенном на металлическую поверхность.

Для такой скорости воздействия нужен свет, подобный тому, что исходит от Солнца в ясную погоду на 40-м градусе северной широты (город Салерно в Италии). Если интенсивность света окажется ниже, то вирусы будут гибнуть медленнее.

Это первое исследование, которое доказывает, что солнечный свет помогает быстрее дезактивировать вирус на различных поверхностях.

Напомним, 31 мая коронавирус (COVID-19)снова нанес мощный удар — за минувшие сутки установлен новый антирейтинг количества заражений с момента начала пандемии — почти 125 тысяч. Лидерами антирейтинга являются США, Бразилия и Россия.

Добавим, что по состоянию на 9:00 воскресенья, 31 мая, в Украине зафиксировано 23 672 случая заражения коронавирусом (COVID-19). Из них за последние сутки коронавирус обнаружили в 468 человек. Ранее за сутки было зарегистрировано 393 новых больных.

Также стало известно, что по состоянию на утро 31 мая в Киеве обнаружили 81 новый случай заражения COVID-19. Всего в столице уже 2985 подтвержденных случаев коронавирусной болезни. За последние сутки коронавирус обнаружили у 81 человека, 11 из них — медики.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.05.2020 14:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.