В центре внимания:

Коронавирус в мире: сколько украинцев заболели COVID-19 за рубежом

Коронавирус в мире: сколько украинцев заболели COVID-19 за рубежом

На данный момент за границей проходят лечение от коронавируса 30 граждан Украины.

Об этом сообщает страница «Коронавирус в мире — оперативно от МИД Украины» в Facebook, передает Орбита-Львов.

«5 украинцев проходят лечение в Италии, по 4 — в Доминиканской Республике и Германии, по 3 — в Австрии и Польше, по 2 — в Нигерии и Объединенных Арабских Эмиратах, по 1 — в США, Нидерландах, Сербии, Испании, на Сейшельских островах, Швеции, Швейцарии», — сказано в сообщении.

Также в МИД подчеркнули, что 8 граждан Украины, которые лечились от коронавируса за рубежом, уже выздоровели: четверо в Японии, двое — в Италии, по одному — в Польше и Германии. Четыре гражданки Украины скончались за границей.

Как известно, по данным на утро 31 марта, количество зараженных коронавирусом в Украине выросло до 549 человек. Большинство заболевших в нашей стране — это люди в возрастной категории от 30 до 59 лет.

Как известно, коронавирусная инфекция Covid-19 опасна для людей преклонного возраста, людей с онкологическими или кардиологическими патологиями в анамнезе, а также с респираторными заболеваниями. Однако в последнее время все больше исследований указывают на гендерные различия в протекании Covid-19. Так, у мужчин чаще проявляются симптомы заболевания, а его протекание чаще завершается летальным исходом.

Кроме этого, в Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины рассказали, кто именно находится в группе риска коронавируса Covid-19.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.03.2020 13:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.