В центре внимания:

Коронавирус в США: 65 тысяч больных, рекордное количество погибших

Коронавирус в США: 65 тысяч больных, рекордное количество погибших

Эпидемия коронавируса набирает обороты в США — только за последние сутки от COVID-19 там умерли 233 человека, что является наибольшим количеством с начала эпидемии в стране.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на CNN.

В целом в США подтверждено 65 273 случаев коронавируса в всех 50 штатах, округа Колумбия и других американских территориях. Общее число умерших выросло до 938.

Почти половина больных COVID-19 зарегистрированы в штате Нью-Йорк – более 30 тысяч человек. Кроме США более 60 тысяч случаев зафиксировано лишь в двух странах мира — Китае и Италии.

По данным калифорнийской власти, количество случаев коронавируса в штате увеличивается вдвое каждые три-четыре дня.

«Мы сначала думали, что количество будет удваиваться каждые шесть-семь дней, но мы наблюдаем удвоение случаев каждые три-четыре дня. Мы очень внимательно наблюдаем за этой тенденцией», — отметил секретарь Калифорнийского агентства здравоохранения Марк Гале.

С начала эпидемии тесты на коронавирус в США сдали 418 810 человек.

А тем временем по оценкам специалистов Всемирной организации здравоохранения, Соединенные Штаты Америки могут стать новым эпицентром распространения коронавируса SARS-CoV-2 в мире. Пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис заявила журналистам, что в Соединенных Штатах произошло «очень большое ускорение распространения инфекции».

Также сообщалось, что SARS-CoV-2 не возник на рынке морепродуктов в Ухане, а имел множество неопознанных источников, после чего он попал на рынок морепродуктов. К такому выводу пришли ученые после медицинских исследований генома вируса. Есть мнение, что он мог появиться именно в США.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.03.2020 13:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.