В центре внимания:

Коронавирус в Украине: все подробности о количестве больных и умерших

Коронавирус в Украине: все подробности о количестве больных и умерших

Коронавирус Covid-19 продолжает шириться по Украине — по состоянию на обед 18 марта подтверждено 15 случаев заражения, две смерти и 205 подозрений.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Обозреватель.

Коронавирус в цифрах по состоянию на 18 марта:

15 зараженных;

двое умерших;

205 сообщений о подозрении.

По состоянию на 18 марта в Украине официально подтверждено 15 случаев заражения коронавирусом – два с летальным исходом. 10 человек в Черновицкой области (один летальный), четыре – в Киевской, один – в Житомирской (летальный).

Первая жертва COVID-19 – 71-летняя женщина, которая вернулась из Польши. Она гостила у родственников во Львове, а потом приехала домой в Радомышль.

Вторая – 33-летняя женщина из Черновицкой области. Она имела сопутствующую неврологическую патологию – опухоль возле центрального ствола головного мозга. В черновицкой больнице, где она умерла, считают, что смерть наступила именно из-за этой болезни, а не вследствие коронавирус. Однако родственники женщины утверждают, что она не раз обращалась к медикам, но те не оказывали ей помощи. Также госпитализированы пять человек, которые с ней контактировали.

18 марта стало известно, что народный депутат от группы «Доверие» Сергей Шахов заразился коронавирусом – вероятно, после поездки на курорт Куршевель. Сначала политик информацию отрицал, но после огласки в СМИ признался в заболевании.

Также в Киеве COVID-19 подтвердили у военного пенсионера. Он общался с другом, у которого были признаки ОРЗ. До последнего недавно приезжали родственники из-за границы.

С начала 2020 года зафиксировано 205 подозрений на коронавирус. Причем сейчас количество резко увеличивается: за 17 марта поступило 41 сообщение о возможном заражении.

В частности, Киевская область направила 14 подозрений, Днепропетровска – 5, Донецкая – 3, Ровенская – 3, Ивано-Франковская – 3, Винницкая – 3, Черновицкая – 1, Ровенская – 2, Сумская – 2, Тернопольская – 2, Херсонская – 1, Черкасская – 1, Николаевская – 1.

А 18 марта сообщили о госпитализации 24 человек во Львове – у них наблюдаются симптомы COVID-19. Все они молодого возраста и недавно вернулись из-за границы.

Раньше инфекционисты поделились прогнозами, когда наступит пик заболеваемости на коронавирус в Украине.

Кроме того, известный педиатр Украины доктор Комаровский рассказал, можно ли гулять с ребенком во время карантина. Он назвал несколько необходимых условий.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.03.2020 20:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.