В центре внимания:

Космический гость из прошлого: Землю ударил загадочный метеорит

Космический гость из прошлого: Землю ударил загадочный метеорит

В Антарктиде нашли метеорит старше Солнечной системы. К такому выводу пришли специалисты из группы исследователей Аризонского университета, которые изучали образец.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на «Вокруг света«, в небесном теле обнаружили частицы звезды, которая взорвалась еще до появления Солнечной системы.

Исследователи говорят, что метеорит состоит в основном из графита и отличается необычайно высоким содержанием изотопа углерода (углерод-13).

Это дало ученым возможность предположить, что метеорит появился в результате взрыва новой, который происходит в тесных двойных системах, которые состоят из белого карлика и звезды-компаньона (первый поглощает вещество второй).

Один из авторов исследования Пьер Хенекур называет такие находки «досолнечными зернами», которые помогают понять, как из какого материала построена наша Солнечная система.

К сожалению, найденный в Антарктиде образец слишком маленький, что мешает определить его возраст. Однако, как утверждает другой ученый Томас Зега, если жители Земли все-таки смогут определять возраст подобных объектов, это даст лучшее представление о том, что запустило формирование Солнечной системы.

Космический гость из прошлого: Землю ударил загадочный метеорит

Напомним, в NASA определились с новым местом высадки астронавтов на Луну. Как известно, люди никогда еще не высаживались на Южном полюсе Луны, хотя по последним данным эта местность богата ледяными отложениями.

Недавно планетологи выдвинули новую версию происхождения естественного спутника Земли — Луны.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.05.2019 7:07 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.