В центре внимания:

Коснется миллионов: у Зеленского заявили о радикальном изменении выдачи субсидий

Коснется миллионов: у Зеленского заявили о радикальном изменении выдачи субсидий

В команде президента Украины Владимира Зеленского хотят расширить количество получателей субсидий.

Как сообщает Орбита-Львов, об этом в Facebook написал представитель президента в Кабмине Андрей Герус.

По его словам, программу субсидий для малообеспеченных слоев населения планируется расширить за счет поступления в госбюджет дополнительных 2 млрд грн в год. Такую сумму Украина может получить за счет введения спецпошлины на импорт дизтоплива и сжиженного газа из России.

«Украинский бюджет дополнительно получит около 2 млрд грн в год. По моему мнению, эти средства необходимо направить на расширение программы субсидий для малообеспеченных слоев населения. По состоянию на январь 2018р. 6,9 млн домохозяйств пользовались субсидиями. Однако в силу различных решений/событий по состоянию на январь 2019р количество субсидиантов было уменьшено вплоть до 3,6 млн домохозяйств. Это вылилось в снижение платежной дисциплины, увеличения долгов за жилищно-коммунальные услуги», — пишет Герус.

Представитель президента в Кабмине добавил, что по его мнению, дополнительно по меньшей мере 1-1,5 млн необеспеченных домохозяйств обоснованно имеют право на субсидии. Для этого в команде Зеленского разрабатывают соответствующие изменения в правила получения субсидий.

Коснется миллионов: у Зеленского заявили о радикальном изменении выдачи субсидий

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании в среду, 14 августа, утвердил новую редакцию “Положения о порядке назначения жилищных субсидий”. Суть новаций заключается в том, что получатель субсидии сможет самостоятельно выбрать банк, в котором ему удобно получать выплаты. В этом случае информацию о платежных реквизитах пенсионеров Пенсионный фонд передаст финансовым учреждениям автоматически.

Напомним также, в Пенсионном фонде Украины назвали количество пенсионеров, получивших субсидии в июне – так, помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг от государства выплатили более 470 тысяч пенсионеров.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.09.2019 11:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.