В центре внимания:

Красота с последствиями: названы три самые опасные диеты

Красота с последствиями: названы три самые опасные диеты

Медики назвали три самые опасные диеты. Это кремлевская, низкоуглеводная и обезжиренная.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на издание Версия.

В погоне за стройностью, многие женщины сидят на диетах. Иногда это не совсем действенно, ведь после окончания диеты вес возвращается, и могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Кремлевская диета она же белковая, исключает углеводы. Точнее они могут поступать в очень небольшом количестве с овощами, но основа питания это мясо и другие белки. Смысл диеты в том, что организм начинает производить углеводы из жировых запасов. Это приводит к лишней нагрузке на почки и пищеварительную систему. В результате возникают проблемы с ЖКТ, слабость, вялость и даже тошнота.

Низкокалорийная или низкоуглеводная диета. При ней нужно употреблять всего 800-1100 ккал в день, хотя это огромный стресс для организма. врачи считают, что нередко при таком виде питания у женщин происходит гормональный сбой, сбои в цикле, снижается иммунитет и как следствие «липнут» различные недуги. Выходит красота с последствиями.

Другая крайность — это обезжиренные диеты. Суть их заключается в запрете всех, даже «хороших» жиров, которые есть в авокадо, орехах и рыбе, которые необходимы для работы мозга и мочеполовой системы женщины. Дефицит жиров сразу отразится на состоянии волос и кожи. Из всего этого становится ясно, что диеты не работают. Чтобы похудеть, нужно убрать из рациона «мусор», пить больше воды, заниматься спортом хотя бы 3 часа в неделю и тогда проблема лишнего веса будет решена навсегда.

Медики считают, что эти диеты опасны для здоровья. Они могут вызывать проблемы с ЖКТ, проблемы в репродуктивной системе женщины, а там недалеко до онкологии, которая является одной из самых опасных болезней 21 века.

Напомним, ранее украинский диетолог Ольга Усенко перечислила эффективные и конкретные методы, которые помогут нормализовать чувство голода в течение дня. Среди них — увеличить потребление белка, выбирать фрукты, овощи и крупы богатые клетчаткой, употреблять нут, чечевицу, горох, выбирать то, что нужно жевать, а не то, что уже перебито и измельченное, а также достаточно пить и спать.

А тем временем медики посоветовали периодически устраивать себе голоданияе, ведь временное воздержание от пищи стимулирует образование в организме химических соединений, которые омолаживают и снижают риск онкологических заболеваний.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.09.2019 16:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.