В центре внимания:

Кремль избрал абхазский вариант развития конфликта на Донбассе — Гармаш

Кремль избрал абхазский вариант развития конфликта на Донбассе — Гармаш

Принятием так называемой доктрины «Русский Донбасс» Россия выбрала абхазский вариант развития конфликта на оккупированном Донбассе.

Такое мнение озвучил представитель оккупированного Донецка и эксперт в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Сергей Гармаш на своей странице в Facebook.

План РФ заключается в фактической интеграции региона в РФ. По его словам, так называемый форум в Донецке обозначил две четкие тенденции.

«Первая — Россия не намерена присоединять к себе этот регион де-юре. Вторая — Кремль избрал абхазский вариант развития конфликта на Донбассе, то есть, интеграция его де-факто», — уверен Гармаш.

На практике это будет выражаться в поголовной паспортизации, разрыве всех связей местного населения с Украиной и искусственном создании этнически монолитного «русского народа Донбасса», считает эксперт ТКГ.

Также Гармаш считает, что РФ фальсифицирует новейшую историю, чтобы якобы доказать существование отдельного «русского народа Донбасса».

Как мы рассказывали ранее, у Путина утверждают, что Россия не планирует включать в свой состав территорию оккупированного Донбасса.

А Леонид Кравчук рассказал, что обмен пленными возможен только на уровне государства, односторонней передачи узников с оккупированного Донбасса не будет.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.01.2021 7:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.