В центре внимания:

Кремль придумал, как вернуть контроль над Молдовой

Кремль придумал, как вернуть контроль над Молдовой

Производство вина под российскими брендами в республике Молдова может решить проблемы молдавской винодельческой отрасли, считают предприниматели из России. Об этом заявил глава Совета российского союза виноградарей и виноделов, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов, передает Орбита-Львов.«Я бы отметил возможность наших высоких брендов, которые сегодня являются уже действительно брендами вина, производить свою продукцию в Молдавии. К сожалению, кроме таких известных имен, как «Крикова» и «Белый аист», серьезных винных брендов в Молдавии нет. Наши виноделы могли бы на основе высокого уровня винограда, который выращивается в Молдавии и потом идет на производство, производить вино уже под своими брендами», — сказал Титов.

Этот вопрос будет обсуждаться в рамках молдавско-российского экономического форума, который пройдет 20-22 сентября в Кишиневе. На форум поедет делегация российских виноделов, которые видят большие перспективы в сотрудничестве с молдавской стороной и надеются увидеть на форуме представителей основных винодельческих хозяйств Молдавии, — сообщил Титов.

Если такие проекты будут запущены, выпускаемая российскими производителями винная продукция могла бы маркироваться и экспортироваться как молдавская, отметил бизнес-омбудсмен.

Напомним, в Одесской области в пятницу, 24 августа, подожгли виноградники французского винодела Кристофа Лакарена.

Также, Кристоф Лакарен, обвинил Одесскую полицию во лжи касательно поджога виноградников.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.08.2018 21:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.