В центре внимания:

Кремль продвигает новый сценарий по «ДНР-ЛНР»: в Украине раскрыли детальный план

Кремль продвигает новый сценарий по «ДНР-ЛНР»: в Украине раскрыли детальный план

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ о сценарии, который продвигает на Донбассе Кремль.

«Одна из основных целей Путина – вывести Киев на прямые переговоры с Донецком и Луганском. Стратегия такая: хотят разыграть российский сценарий по образцу “Приднестровской Молдавской республики”, — рассказал Тука.

Он вспомнил, что произошло в Молдове: российское командование в Приднестровье предложило Кишиневу «прямые переговоры» с Тирасполем, Кишинев на это пошел.

«Согласие Кишинева было стратегической ошибкой, проводить переговоры не с кем, а России удалось исторически уклониться от международных последствий. Как только возникала идея привлечь Россию к ответственности за оккупацию Молдовы, возникал логичный вопрос: “А мы тут причем? Мы практически “голубые каски”: есть Тирасполь, есть Кишинев, они самостоятельно ведут переговоры!”, — добавил заместитель министра.

Тука отметил, что такой же сценарий Кремль хочет разыграть и в Украине.

«Не дай Бог нам сделать первый шаг! Россия моментально свернет Минские переговоры, ее сателлиты в Европе начнут активность по отмене санкций: мол, почему наказывают Россию за внутренний украинский конфликт?», — считает Тука.

Полный текст интервью читайте здесь: Закрытые совещания по “ДНР-ЛНР” проходят в трех городах, у Путина есть план, – Георгий Тука.

Предыдущую часть разговора читайте здесь: Украина вынуждена платить сепаратистам, одному дали 100 тысяч — Георгий Тука.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.10.2018 7:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.