В центре внимания:

Кремль тайком готовит условия для быстрого наступления в Азовском море

Кремль тайком готовит условия для быстрого наступления в Азовском море

В течение последних двух недель мая, Москва без огласки пребросила пять военно-морских судов из Каспийской флотилии в Азовское море. Российские чиновники оправдывают такие действия необходимостью защититься от нападения Украины на оккупированный Крым.

Однако, как пишет Орбита-Львов со ссылкой на Голос Америки, и увеличение противостояния с Киевом из-за морских перевозок через Керченский пролив и то, какие российские корабли были перемещены, указывает, что этот шаг направлен на то, чтобы предоставить Москве дополнительные возможности для нападения, пишет аналитик Пол Гобл в статье для The Jamestown Foundation.

По меньшей мере, Киев должен предпринять дополнительные действия, чтобы защититься от роста военного присутствия России в Азовском море.

Москва может использовать это дополнительное военное присутствие для попыток захватить больше территории Украины, включая обеспечение наземного перехода в Крым, отмечает аналитик.

Два года назад, ДНР обращалась к России о пересылке кораблей в Азовское море для того, чтобы захватить больше украинского побережья. Однако, в то время, это не было сделано. С другой стороны, оборонные нужды России в регионе более чем достаточной степени обеспечивают местные силы ФСБ и российской Национальной гвардии, отмечает Гобл.

Украинские военные, например адмирал Игорь Воронченко, давно предупреждали об этой возможности и призывали к построению береговой охраны Украины. Однако, корабли, которые должны стать неотъемлемой частью такой обороны — все еще в Одессе.

Напомним, в начале мая, представителями России проводились ежедневные задержания для осмотра и идентификации команды невоенных судов, направлявшихся в Мариупольского морского порта.

Напомним также, 20 мая, Россия ультимативно закрыли две тысячи квадратных километров Азовского моря для украинских судов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.06.2018 3:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.