В центре внимания:

Крым без воды из Днепра засыхает, фермеры спасают урожай

Крым без воды из Днепра засыхает, фермеры спасают урожай

В Первомайском районе Автономной Республики Крым с 4-го июня оккупационная власть из-за засухи объявила чрезвычайную ситуацию природного характера. Такое же распоряжение было издано для еще трех степных районов оккупированного Крыма.

Как пишет Орбита-Львов, «Радио Свобода» обнародовала фото из-под села Правда Первомайского района, где расположен одноименный сельскохозяйственный кооператив.

Ранее в кооператив подавалась вода из Северо-Крымского канала бетонными желобами, теперь они пересохли. Недостаток влаги пытаются перекрыть поставками по подземным трубам воды из артезианских скважин.

А дальше подается в поле на дождевальные установки «Бауэр». Но из-за такого полива, признают специалисты «Правды», урожайность овощных культур за последние годы упала в 2-3 раза. Грунт требует обязательного гипсования.

На одном из пострадавших от засухи пшеничных полей «Правды» уцелело 240 гектаров, полностью погибло — 760.

За всю весну дождь в Правде выпадал три раза. Кукурузу пытаются спасти поливом из скважин. После высыхания на поверхности почвы остается серый солевой налет. Успел набраться сил в кооперативе только рапс.

Режим чрезвычайной ситуации позволит кооператива рассчитывать на компенсации от оккупантов. Из-за засушливой погоды хозяйство полностью утратило 75% урожая пшеницы, ущерб составил около 10 млн рублей (более 4 млн. гривен). Значительные потери «Правда» понесет и в озимого ячменя, сбор которого начался 5 июня. «Ситуация катастрофическая. Похожая засуха у нас была и в 2008, и в 2012 годах. Но тогда выручала днепровская вода», — сказал главный агроном хозяйства Павел Талалов.

Крым без воды из Днепра засыхает, фермеры спасают урожай Крым без воды из Днепра засыхает, фермеры спасают урожай Крым без воды из Днепра засыхает, фермеры спасают урожай Крым без воды из Днепра засыхает, фермеры спасают урожай Крым без воды из Днепра засыхает, фермеры спасают урожай Крым без воды из Днепра засыхает, фермеры спасают урожай Крым без воды из Днепра засыхает, фермеры спасают урожай Крым без воды из Днепра засыхает, фермеры спасают урожай Крым без воды из Днепра засыхает, фермеры спасают урожайглав

Напомним, в министерстве иностранных дел Турции напомнили западным странам об аннексии Крыма заявив, что нести ответственность за то, что происходит в Украине должны и страны, которые забывают об оккупации полуострова.

Добавим, президент РФ Владимир Путин заявил, что нет условий, при которых Россия вернула бы оккупированный в 2014 году Крым Украине.

Напомним также, известный российский актер Михаил Ефремов рассказал, как России расплатиться за оккупированный Крым.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.06.2018 11:20 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.