В центре внимания:

«Крым наш»: кому из российских звезд запретили въезд в Украину в 2019 году

«Крым наш»: кому из российских звезд запретили въезд в Украину в 2019 году

В среду, 27 ноября, российский актер Николай Иванов не смог попасть в Украину из-за незаконного посещения оккупированного Крыма, он далеко не единственный среди своих коллег.

Об этом рассказывает Орбита-Львов со ссылкой на Обозреватель.

Так, в августе стало известно, что популярный певец из России Егор Крид не может въезжать в Украину до 2021 года. Причиной стали неоднократные концерты, которые он давал в аннексированном Россией Крыму начиная с 2015 года. Последние его концерты на полуострове состоялись в июле 2019-го. В марте 2016 артист прилетел в Украину из Санкт-Петербурга, но получил отказ в пересечении границы.

Также в августе СБУ сообщила о том, что запретила въезд в Украину популярной российской ведущей Дане Борисовой. Запрет установлен на три года. Причина — посещение аннексированного Крыма. В 2017 году Борисова ездила на оккупированный полуостров и называла его российским.

Известная российская блогер Ирина Шихман, которая открыто осуждает политику Кремля и президента России Владимира Путина, также не смогла попасть в Украину. Ей запретили въезд на 3 года. Причем деталей и причин запрета в СБУ не уточнили.

В сети предполагают, что Ирину не пускают из-за интервью с российским артистом Гариком Сукачевым, в котором он сказал: «Крым наш! Мы за него триста лет воевали!».

Подобная судьба постигла и российско-сербского актера Милоша Биковича. Весной 2018 года актер принимал участие в съемках на территории того же аннексированного Крыма.

«Мне запрещен въезд в Украину. Думаю, что я играю иногда лучше, иногда хуже, но не так, чтобы угрожать безопасности нации. «Угроза национальной безопасности», ребята, вы – чемпионы», – написал он в Twitter.

Российской актрисе Маргарите Аброськиной также запрещен въезд в Украину в течение трех лет. Оккупированный Крым она посещала в 2018 году.

Также не хотят видеть в Украине еще четырех российских актеров, имена которых внесены министерством культуры Украины в октябре в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Это — Наталья Колоскова, Мария Перн, Юрий Миронцев и Анатолий Фалинский. Все они принимали участие в ленте «Ополченочка», которая снималась на оккупированной территории Донбасса.

Напомним, ранее известного российского актера Дмитрия Бедерина остановили в украинском аэропорту «Борисполь», куда он прибыл из Кишинева.

Также недавно украинка предложила пограничникам взятку, чтобы они впустили в Украину ее жениха-россиянина, которому запрещен въезд за незаконное посещение оккупированного Крыма.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.11.2019 6:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.