В центре внимания:

Купание в проруби на Крещение: кому и почему этого делать не стоит

Купание в проруби на Крещение: кому и почему этого делать не стоит

19 января отмечается Крещение Господне и по народным традициям в этот день принято купаться в проруби. Вот только людям с хроническими заболеваниями и детям нельзя этого делать. Это очень большой стресс для организма и может закончиться не очень хорошо для человека, у которого есть проблемы со здоровьем. Поэтому мы решили рассказать вам, кому нельзя купаться в проруби на Крещение.

Об этом пишет » Народная Правда » со ссылкой на » Вверх «.

Кому нельзя купаться в проруби

В первую очередь это касается людей с хроническими заболеваниями. Если у вас есть что-то из этого списка, то ни в коем случае нельзя купаться в проруби:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • нестабильный уровень артериального давления
  • аритмия;
  • астма,
  • сахарный диабет
  • ЛОР-заболевания.

Так же, если у вас есть минимальные признаки простуды, то в воду тоже нельзя лезть.

Но здесь есть небольшие исключения. Даже люди с хроническими заболеваниями могут купаться в проруби. Главное перед этим получить добро у врача.

Кроме этого, есть запреты по возрасту. Детям до 6 лет и пожилым людям так же нельзя купаться в проруби. Вероятность того, что вы оздоровитесь крайне мала. Конечно, если дело касается детей, то многие родители думают, что это только закалит ребенка. Вот только врачи так не считают, а они знают лучше.

Нужно отметить, что купание в проруби — это огромный стресс для любого организма. Даже здоровый человек может сильно заболеть после этого. Вы должны понимать, что это в любом случае риск, и купаться нужно только в местах, специально для этого оборудовано, с врачами, местами обогрева и горячими напитками.

Категорически запрещено купаться в проруби людям, которые употребляли алкоголь. Врачи говорят, что он расширит ваши сосуды и даст мнимое ощущение теплоты. Но на самом деле вы, скорее всего, получите впоследствии очень сильное переохлаждение.

Напомним, украинский предупреждают о сильных морозов на Крещение . С 18 января в Украине ожидаются снегопады и метели, а с 25 января — сильное похолодание со снижением температуры до 20-25 градусов мороза.

Также эпидемиологическая ситуация в Украине остается сложной. Специалисты в Украине зафиксировали эпидемии кори. Больше всего случаев кори зарегистрировано в Ивано-Франковской области -1344, в Одесской области -1256.

Добавим, что также в Украине прогнозируется вспышка очередного инфекционного заболевания — дифтерии. Ее ждут уже в 2018 году и говорят, что ситуация будет намного тяжелее, чем с корью.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.01.2021 7:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.