В центре внимания:

Курс доллара продолжит расти: экономист дал прогноз

Курс доллара продолжит расти: экономист дал прогноз

В течение прошлой недели курс доллара в Украине заметно вырос на всех сегментах валютного рынка – на 0,9-1,2%, эксперт рассказал, чего ждать на валютном рынке в ближайшее время.

Об этом рассказывает Орбита-Львов со ссылкой на Сегодня.

Официальный курс НБУ на минувшей неделе повысился с 23,97 грн до 24,25 грн (на 20 января), спрос / предложение на межбанке – с 24,05/24,10 до 24,27/24,31 грн, средние курсы в банках – с 23,82/24,14 до 24,11/ 4, 39 грн.

При этом, старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб рассказал, что на минувшей неделе спрос на валюту устойчиво превышал ее предложение.

По его мнению, тенденция к росту курса доллара сохранится в ближайшее время.

«На этой неделе мы ожидаем роста курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю вблизи 24,5 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 24,3/24,6 грн», – прогнозирует Іосуб.

А тем временем что будет с курсом доллара в ближайшие дни – мнения аналитиков разделились. Часть из них считает, что в ближайшей перспективе гривна сохранит свою стабильность и будет колебаться в диапазоне 24,0−24,3 грн за доллар. Однако есть мнение, что рост курсов иностранных валют продолжится.

Напомним, в Национальном банке считают, что в 2020 году курс гривны может колебаться в обе стороны, в том числе в сторону укрепления.

А тем временем заместитель председателя Национального банка Олег Чурий заявил, что скачки курса валют, а также остановка укрепления курса гривны относительно других валют связана с психологическими факторами на наличном рынке.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.01.2020 23:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.