В центре внимания:

Курс на НАТО: Порошенко жестко попрощался с империалистической РФ

Курс на НАТО: Порошенко жестко попрощался с империалистической РФ

Президент Петр Порошенко во время открытия 15-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) отметил необратимость курса Украины в НАТО и полную удаленностьее от империалистической России.

Как передает Орбита-Львов, об этом Порошенко заявил во время своего выступления на встрече Ялтинской Европейской Стратегии.

По словам главы государства, законодательная инициатива об утверждении курса на НАТО в Конституции Украины — это не только сигнал обществу о стремлениях внешней и внутренней политики, не только еще один повод сказать Кремлю «До свидания, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес», но и четкий месседж для западных партнеров, которые не раз подчеркивали: «Двери НАТО для Украины открыты».

«Украина обязательно вернется в большую семью европейских народов. Одну за другой мы сбрасываем цепи, которыми империя приковала нас к себе, превращая Украину в колонию», — сказал Порошенко.

Президент также напомнил о препятствиях, которые создавала Москва, чтобы помешать ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

«Мы переиграли Россию — Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом действует уже более года», — резюмировал Порошенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко анонсировал подписание меморандума, согласно которому Евросоюз предоставит Украине очередной транш на сумму в один миллиард евро. Для получения средств украинское правительство должно выполнить ряд требований.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.09.2018 12:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.