В центре внимания:

Квартиру госизменника Вышинского в Киеве ограбили — адвокат

Квартиру госизменника Вышинского в Киеве ограбили — адвокат

В Киеве ограбили квартиру главного редактора издания РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, арестованного по делу о госизмене.

Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом сообщил в Фейсбуке адвокат Вышинского Андрей Доманский.

«В квартире все перевёрнуто, все вещи разбросаны, предварительно пропали документы и ценные [вещи]», — написал Доманский.

Жена Вышинского Ирина, которая после ареста супруга уехала в Россию, узнала о случившемся от адвоката. Она предполагает, что в квартиру могли вломиться националисты или обычные воры. «Я не думаю, что это был обыск, потому что обыск уже состоялся, все места посмотрели, и тогда все прошло достаточно аккуратно», — заявила Ирина РИА Новости.

Как сообщала Орбита-Львов, Служба безопасности Украины провела обыски в киевской редакции российского информагентства «РИА Новости». Руководителю украинского представительства российского информагентства Кириллу Вышинскому объявили о подозрении по статье «Государственная измена».

Сотрудники СБУ нашли доказательства антиукраинской деятельности «РИА Новости-Украина», а именно организацию проплаченных антиукраинских атак и участие в дезинформационной войне. Действия лиц можно рассматривать по ст. 111 Уголовного кодекса Украины по факту государственной измены.

Добавим, что задержаный Службой безопасности Украины в Киеве российский журналист, руководитель «РИА Новости-Украина» гражданин Украины Кирилл Вышинский получал за антиукраинскую деятельность 53 тыс. евро в месяц.

Также стало известно, что во время заседания Апеляционного суда Херсонской области, который рассматривал жалобу журналиста на арест, Кирилл Вышинский сделал громкое заявление об отказе от украинского гражданства.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.06.2018 6:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.