В центре внимания:

Лавров уличил британцев в «завышенном самомнении»

Лавров уличил британцев в «завышенном самомнении»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал взаимоотношения РФ и Британии на фоне скандала с отравлением Скрипалей.

По мнению российского министра, Лондон неоправданно пытается диктовать внешнюю политику Евросоюзу и США, передает Орбита-Львов со ссылкой на «РИА Новости».

В ходе общения с прессой во вторник, 21 августа, Лавров прокомментировал текст речи главы британского МИД Джереми Ханта, который он планирует произнести в Вашингтоне. По сообщению СМИ, британский министр намерен призвать союзников к ужесточению антироссийских санкций в качестве последствия инцидента с отравлением в Солсбери.

Лавров в частности подчеркнул, что «у наших британских коллег достаточно высокое самомнение». Он напомнил, что Британия находится в процессе выхода из ЕС, но, тем не менее, пытается диктовать европейцам внешнюю политику. И, более того, диктовать внешнюю политику по российскому направлению в Вашингтоне.

Напомним, Лавров также сообщил, что переговоры относительно визита президента РФ Путина в Сербию находятся на продвинутой стадии.

А также анонсировал новую встречу Волкера и Суркова по Донбассу.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.08.2018 1:16 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.