В центре внимания:

Легендарной артистке поставили памятник в Харькове

Легендарной артистке поставили памятник в Харькове

В Харькове в сквере по улице Тринклера открыли памятник актрисе Людмиле Гурченко.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на «Городской дозор».

Памятник выполнен в виде композиции, в которую вошли 15 персонажей из фильмов с ее участием. Над ними возвышается скульптура актрисы.

В мероприятии приняли участие харьковский городской голова Геннадий Кернес, руководители и сотрудники Харьковского горсовета, поклонники творчества Гурченко, ее друзья, а также последний муж Сергей Сенин.

Легендарной артистке поставили памятник в Харькове Легендарной артистке поставили памятник в Харькове Легендарной артистке поставили памятник в Харькове Легендарной артистке поставили памятник в Харькове Легендарной артистке поставили памятник в Харькове

Ранее сообщалось, памятный знак Героям УПА, самовольно установленный активистами Народного руху на перекрестке улиц Героев УПА и Кульпаркивской во Львове, снова пытались украсть. По словам руководителя Львовской городской организации Народного Руха Украины и одного из организаторов установления камня Игоря Мартынюка, пятеро мужчин, вероятно, в нетрезвом состоянии попытались загрузить скандальный памятный знак в грузовик. Однако несмотря на угрозы активные местные жители помешали им завершить начатое.

Напомним, как заявил президент Польши Дуда после саммита НАТО, в Польше понимают претензии Украины по закону об институте национальной памяти, однако Украина первой приняла закон, который признает деятелей УПА борцами за волю и не отменила его, несмотря на просьбы Варшавы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.07.2018 0:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.