В центре внимания:

Ликвидация УПЦ КП: у Филарета сделали скандальное заявление

Ликвидация УПЦ КП: у Филарета сделали скандальное заявление

В Киевском патриархате УПЦ отрицают информацию о ликвидации юридического лица религиозной организации «Киевская Патриархия Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата».

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на юридический отдел Киевской патриархии.

«Заявляем, что какого-либо отношения до внесения указанной информации в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц предпринимателей и общественных формирований религиозная организация «Киевская Патриархия Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата» не имеет. Ни ею, ни ее учредителем-Поместным Собором, решение о прекращении не принимались. Для совершения регистрационных действий в Министерство культуры, молодежи и спорта Украины решение о прекращении не направлялись», – говорится в заявлении.

«Никакие решения, направленные на лишение прав на свободу совести граждан Украины, которые ассоциируют себя с Киевским патриархатом, способом лишения церкви ее религиозного центра, – выполняться не будут», – заявили в юридическом отделе Киевской патриархии.

В воскресенье, 14 декабря на заседании архиерейского собора Православной церкви Украины, который проводился по случаю годовщины создания единой поместной церкви, митрополит Епифаний заявил о юридическое прекращение религиозных организаций «Киевская патриархия УПЦ КП» и «Патриархия УАПЦ». Об этом сообщил спикер ПЦУ архиепископ Евстратий Зоря и обнародовал соответствующие выписки из Единого государственного реестра.

Напомним, недавно глава Православной Церкви Украины митрополит Епифаний на Майдане Независимости в Киеве раздавал еду бедным и благословлял блюда в период рождественского поста.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.12.2019 12:31 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.