В центре внимания:

Локдаун в Украине: как и за что будут штрафовать с 8 января

Локдаун в Украине: как и за что будут штрафовать с 8 января

Новый локдаун в Украине начинается с 8 января 2021 года. Правоохранители напомнили, как будут действовать в случае выявления нарушений в соблюдении карантинных ограничений.

Подробности сообщила пресс-офицер Нацполиции Украины Марьяна Рева, передает «Украина 24».

«Полиция будет действовать исключительно в рамках своих полномочий, которые определены Административным, а в некоторых случаях Уголовным кодексом. Если мы говорим об административной ответственности за нарушение правил карантина, то она предусмотрена статьей 144 пунктом 3, там четко прописано, что предусматривается наказание в виде штрафа. И отдельно недавно, 21 ноября, вступили в силу новые нормы о неношении масок в общественных местах и транспорте. За это действуют отдельные штрафы в размере 170 — 255 грн», — сказала она.

Однако, правоохранители не будет выписывать штраф сразу.

«В первую очередь мы будем проводить превентивную работу, будем объяснять людям. И только в случае, если человек агрессивно реагирует или отказывается выполнять положения, которые прописаны в законодательстве, — уже тогда будут действовать методами санкций», — сказала она.

Напомним, локдаун в Украине вводится с 8 по 24 января 2021 года.

Как мы уже рассказывали ранее, на период действия локдауна заведения общественного питания смогут работать только на доставку и на вынос. При этом общественный транспорт продолжит работать без изменений.

Тем временем, министерство здравоохранения обновило список стран по уровню распространения COVID-19. В красной зоне оказались 49 государств.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.01.2021 18:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.