В центре внимания:

ЛОР рассказал, почему не стоит пользоваться «ушными» палочками

ЛОР рассказал, почему не стоит пользоваться «ушными» палочками

Согласно новому докладу Американской академии оториноларингологии, ватные палочки для ушей являются одним из самых опасных косметических средств. По мнению врачей, это «настоящий бич 21 века«.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Med2.ru.

Врачи предупреждают, что те, кто часто чистит уши ватными палочками, в последствии имеют проблемы: ушные пробки, отеки ушных раковин и так далее.

По информации специалистов, чем глубже палочка заходит в ухо, тем больше из него выходит серы. И это логично, ведь очистка уха от нее как бы есть основная цель использования этого инструмента. Однако врачи предупреждают, что сера нужна человеческому организму как защитный барьер от загрязнений и бактерий. То есть фактически, «очищая» ухо, мы оставляем его без защиты.

Врачи также обращают внимание, что палочкой можно повредить барабанную перепонку. По этой причине особенно опасно их использование детьми.

По мнению медиков, использование ватной палочки может стать причиной воспалений внутри уха, что может в последствии перерасти в хронический отит. Они предупреждают, что «дочиститься» можно и до воспаления среднего уха, что приводит к менингиту.

«По словам медиков, были такие случаи, когда ватный помпон, который надевают на конец палочки, оставался в ухе, после чего у человека возник отит, а за ним и менингит, что в конечном итоге привело к абсцессу мозга», — говорится в докладе.

Ранее эксперт рассказал, что хроническое недосыпание грозит сердечными заболеваниями, увеличением веса, и даже изменениями в ДНК. Профессор медицины сна Пол Гринграс провел эксперимент, чтобы установить, что происходит с телом человека под действием недосыпания.

Напомним, по мнению врачей, боли в груди не всегда связаны со здоровьем сердца. Часто их могут провоцировать поражения других органов: от неврозов до проблем с позвоночником.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.08.2019 16:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.