В центре внимания:

Лох-несское чудовище: ученые окончательно раскроют тайну легендарного озера

Лох-несское чудовище: ученые окончательно раскроют тайну легендарного озера

Ученые готовы развенчать главные мифы, которые существуют вокруг шотландского озера Лох-Несс, и пояснить, что же такое всемирно известное лох-несское чудовище.

Как передает Орбита-Львов, об этом со ссылкой на Otago Daily Times пишет Naked science.

Издание отмечает, что международная группа исследователей собрала с целью анализа 250 проб воды из озера с разной глубины. Как пояснил профессор новозеландского Университета Отаго Нил Джемелл сделано это было с целью найти фрагменты ДНК лох-несского чудовища. По его словам, все животные, обитающие в озере, оставляют в воде фрагменты ДНК (чешуя, частички кожи, перьев или моча).

Полученные образцы секвенировали: образовавшиеся 500 миллионов последовательностей сейчас проверяют на предмет соответствия образцам из базы данных существ, которые известны науке.

«Наше исследование в принципе исключает большинство гипотез, но одна из них остается правдоподобной», — заявил Нил Джемелл.

Отметим, большая часть сторонников существования лох-несского чудовища или Несси (как его еще называют) считают, что речь идет о реликтовом плезиозавре. Плезиозавры — отряд ископаемых пресмыкающихся, которые жили примерно 199,6-65,5 миллиона лет назад. Некоторые представители отряда достигали размера 20 метров. Существа имели четыре конечности, преобразованные в ласты, и бочкообразное тело. Одни имели длинные шеи и маленькие головы, в то время как другие — короткие шеи и огромные головы.

Лох-несское чудовище: ученые окончательно раскроют тайну легендарного озера

Лох-несское чудовище: ученые окончательно раскроют тайну легендарного озера

Отметим, свои выводы ученые презентуют 5 сентября на пресс-конференции в Лох-Несском выставочном центре близ одноименного озера.

Отметим, ранее куратор палеонтологического отдела музея Университета Глазго Нейл Кларк, который несколько лет потратил на изучение мифа о Несси, пришел к выводу, что история не более, чем рекламная выдумка. Первое визуальное подтверждение существования лох-несского чудовища появилось в 1933 году. Цирковой импресарио Бертрам Миллс объявил огромное вознаграждение тому, кто поймает подводного монстра для его цирка. На самом деле, утверждал Кларк, на этот рекламный ход Миллса подтолкнул один из его слонов, который купался в озере.

В конце прошлого года британский военный историк Рики Филлипс заявил, что сумел сделать снимок знаменитого лох-несского чудовища.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.08.2019 6:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.