В центре внимания:

Луценко назвал дату своей отставки

Луценко назвал дату своей отставки

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что отказался работать в избирательном штабе действующего президента и не намерен участвовать в работе других штабов во время президенских гонки.

Как передает Орбита-Львов, об этом он заявил в интервью ТСН.Тиждень, подтвердив, что такое предложение ему уже делал президент Петр Порошенко.

По словам Луценко, его позиция четкая: он не будет участником избирательного штаба Порошенко. Также Луценко не собирается обращать внимание на процессуальные процессы других участников гонки.

«Не будет специально возбужденных дел против каких-то кандидатов, хотя некоторые из них очень об этом мечтают, чтобы можно было предстать жертвой», — отметил Юрий Луценко.

Как отметил Генпрокурор, он не фабрикует дела и никого не допрашивает по политическим мотивам.

При этом Луценко заявил, что намерен доработать до завершения президентских выборов, гарантируя, что «выборы президента состоятся согласно закону и в установленное время», а после того планирует вернуться в политику.

Также руководитель ГПУ анонсировал активную деятельность возглавляемого им ведомства накануне выборов президента Украины

«Увидите, что весной мне будет о чем отчитаться», — многозначительно пообещал Луценко.

Напомним, по словам президента Украины Петра Порошенко, Россия не прекращает и не прекратит попыток влиять на политические силы и вмешиваться в предстоящих выборах в Украине. Порошенко подчеркнул, что с помощью пропаганды и дезинформации Россия уже активно вмешивается во внутренние дела Украины практически ежедневно, добавив, что это больше, чем обычная озабоченность.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.09.2018 9:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.