В центре внимания:

Лукашенко напомнил Кремлю, где была Киевская Русь

Лукашенко напомнил Кремлю, где была Киевская Русь

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в России специально пытаются забыть о Киевской Руси, а взамен распространяют нарратив о якобы «братстве» российского и украинского народов. Таким образом президент Беларуси ответил Путину на его заявление об «исконно русских территориях», которые отдали Украине.

Как передает Орбита-Львов, об этом он рассказал в эфире«Эхо Москвы».

Лукашенко подчеркнул, что Россия не должна делать вид, что Киевской Руси не существовало. Он отметил, что Киев — мать городов и от этого факта нельзя никуда уйти.

«Была Киевская Русь, Киев был, и здесь не надо вам особенно растопыривать в России пальцы и говорить, что якобы этого не было. Мать городов наших, и от этого не надо уходить. Мы оттуда в какой-то степени все ушли, и крестили, наверное, нас там. Поэтому мы это понимаем, это не перепишешь, это история. В России вы пытаетесь это, не переписать, это невозможно, — вы пытаетесь это забыть», — сказал он.

Президент Беларуси считает, что «не надо забывать, это оскорбляет украинцев».

«Много можно по истории привести фактов, говорящих о том, что мы близки, мы братья, мы родные, как Путин мне в Питере сказал. Мы родные, и с этого должны выходить. Не надо все в бухгалтерию превращать», — подчеркнул Лукашенко.

Напомним, недавно президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг сообщение о вхождении Беларуси в состав Союзного государства и заявил, что никто не собирается сдавать белорусскую независимость и суверенитет и вести страну в состав России.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.12.2019 22:16 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.