В центре внимания:

Лукашенко усиливает границы Беларуси: названа причина

Лукашенко усиливает границы Беларуси: названа причина

В 2019 году в Беларуси увеличат количество пограничников — президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что это связано с задачами по обеспечению национальной безопасности.
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает белорусское агентство Белта.

По словам главы страны, решение о необходимости увеличения штатной численности пограничников в Беларуси связано с незаконной миграцией, наркотрафиком и контрабандой оружия.

«С учетом роста негативных факторов, связанных с незаконной миграцией, наркотрафиком, контрабандой оружия. Беспрецедентный шаг, но национальная безопасность — важнейший фактор», — подчеркнул глава государства.

Также Лукашенко распорядился создать в стране новые подразделения на границе — маневренные группы.

«Это те группы, которые находятся всегда в резерве руководителей пограничных отрядов и в считанные минуты способны выдвинуться на направления вероятного движения противника, если там обострения ситуации», — сказал он.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко сделал странное заявление, заявив, что Россия и Беларусь обречены быть вместе, «как и Украина».

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг информацию об объединении Беларуси с Россией, назвав разговоры об этом глупыми и «притянутыми за уши».

Также ранее стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко пытается не допустить размещения на территории Беларуси российских военных баз, но продолжает вооружение собственной армии. Лукашенко хорошо помнит, чем закончилось для Украины размещения военной базы РФ в Крыму. Поэтому для получения российского вооружения, Лукашенко пошел на хитрость.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.02.2019 19:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.