В центре внимания:

Любимое занятие украинцев на выходных оказалось опасным

Любимое занятие украинцев на выходных оказалось опасным

Откладывать полноценный сон до выходных — плохая затея. Систематические «отсыпки» на выходных не уберегут в долгосрочной перспективе от проблем с здоровьем.

Как передает Орбита-Львов, об этом в Facebook пишет и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Она отмечает, для того чтобы отдохнуть и восстановиться, большинству здоровых людей нужно спать 7-9 часов в сутки, но делать это нужно ежедневно, а не только на выходных.

Полноценный сон улучшает обмен глюкозы, активность щитовидной железы и работу так называемой «оси стресса» (гипоталамус-гипофиз-надпочечники).

Что делать, если вы недосыпаете в течение недели:

Можно позволять себе поспать не более одного дополнительного часа в выходной, а потом при необходимости вздремнуть 20-30 минут в день;

Признаки, которые свидетельствуют, что организм хочет отдохнуть: зевота, мрачность, внезапный пессимизм, утомляемость, раздражительность, проблемы с усвоением новой информации и забывчивость, неспособность сконцентрироваться, недостаток мотивации,

Хронический недосып угрожает не только истощением, плохим настроением и снижением работоспособности. Он может вызвать и более серьезные проблемы со здоровьем, к примеру, недосыпание увеличивает потребность в энергии на 5%, что грозит перееданием. Также могут возникнуть проблемы с сердцем, диабет. Эксперт также говорит, что люди, которые не высыпаются, имеют большую склонность к депрессиям, паранойи или тревожности.

Ранее глава украинского Минздрава Ульяна Супрун рассказала, как загар влияет на организм человека и рассказала, что делать, если уже появились солнечные ожоги.

Ульяна Супрун также рассказала украинцам о роли железа в организме человека.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.06.2019 3:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.