В центре внимания:

Любимый продукт детей помогает защититься от инфаркта

Любимый продукт детей помогает защититься от инфаркта

Как утверждают историки, какао впервые начали употреблять в пищу представители цивилизации майя в Центральной Америке. В Европу его привезли испанские завоеватели в 16 веке, где он быстро получил славу продукта, способствующего здоровью.
Как передает Орбита-Львов, об этом пишет Телеграф.

Сегодня какао-порошок и какао-масло, которые получают путем измельчения какао-бобов, чаще всего используют при изготовлении шоколада. Однако современные исследования показали, что он действительно содержит важные соединения, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Употребление какао-порошка в качестве ингредиента в продуктах питания, как, например, любимый всеми шоколад, поможет уменьшить хронические воспаления в организме, улучшить уровень холестерина и снизить высокое кровяное давление. Также он помогает уменьшить риск возникновения инфарктов и инсультов, улучшить функции головного мозга, преодолеть проявления депрессии и многое другое.

Какао богато на полифенолы, которые имеют полезные свойства, включая снижение воспаления и улучшение уровня холестерина. Однако обработка какао в шоколаде или других продуктах может существенно снизить их содержание.

Исследования показывают, что какао также богато флаванолами, которые способны снижать кровяное давление, улучшать уровень оксида азота и функции кровеносных сосудов.

Как сообщала Орбита-Львов, швейцарские кондитеры заявили о создании нового вида шоколада. Компанию черному, белому и молочному шоколаду составит красный шоколад, который получил название Rubу.

Также мы писали, что для людей, имеющих лишний вес, употребление темного шоколада 5 раз в неделю снижает опасность инфаркта.

Кроме того, как выяснилось, шоколад вызывает сильную зависимость.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.08.2018 12:11 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.