В центре внимания:

Маккейн отреагировал на призывы Трампа вернуть Россию к Семерке

Маккейн отреагировал на призывы Трампа вернуть Россию к Семерке

Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что слова президента США Трампа о необходимости возвращения России в состав «Большой семерки» приводят к уменьшению лидерства Америки в мире, сообщает Орбита-Львов со ссылкой на сайт сенатора.

В пятницу президент США выступил за возвращение России в состав «Большой семерки», мотивувашы это необходимостью «управлять миром». При этом президент США заявил, что он является кошмаром для России и заявил, что его действия на посту президента лучше всего свидетельствуют о его отношении к Москве.

Vladimir Putin chose to make #Russia unworthy of membership in the G-8 by invading Ukraine and annexing Crimea. Nothing he has done since then has changed that most obvious fact. https://t.co/JmHMUk8Nal

— John McCain (@SenJohnMcCain) June 8, 2018

Слова президента в США вызвали шквал критических замечаний, а политические противники президента поспешили назвать их свидетельством особого отношения Трампа к Россию. Как известно в США продолжается расследование специального прокурора Мюллера по поводу вмешательства Москвы в политические процессы в США и якобы заговора штаба Трампа и правительства России в ходе выборов президента.

«Это антитеза так называемого» реализма, основанного на принципах «и однозначно ведет к уменьшению лидерства США в мире», — отметил Джон Маккейн.

«Владимир Путин по собственной воле сделал Россию недостойной членства в» Большой восьмерке «, когда ворвался в Украину и аннексировал Крым. С тех пор он не сделал ничего, что изменило бы этот очень очевидный факт. Ежедневно, возглавляемые Россией сепаратисты, убивают украинцев в Донбассе . Ежедневно силы Путина помогают Асаду вырезать сирийцев. Ежедневно с помощью убийств, кибератак и враждебного влияния, Россия совершает нападение на демократические институты во всем мире «, — заявил Маккейн, возглавляющий Сенатский комитет по вооруженным силам.

Сенатор-республиканец также отметил, что президент относится к противникам США с уважением, а к союзникам — с презрением.

«Это антитеза так называемого» реализма, основанного на принципах «и однозначно ведет к уменьшению лидерства США в мире», — отметил Маккейн.

Напомним, сегодня, 10 мая президент США Дональд Трамп прибыл на исторический саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.06.2018 17:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.