В центре внимания:

Макрон резко высказался о французах и вызвал возмущение в сети

Макрон резко высказался о французах и вызвал возмущение в сети

Эммануэля Макрона, президента Франции, раскритиковали в стране после его скандальных слов. Он назвал французов «галлами», которые сопротивляются изменениям.

Сообщает Орбита-Львов со ссылкой ВВС.

В ходе визита в Копенгаген Макрон высоко оценил экономическую модель Дании.

Однако он сказал, что культурные различия между «лютеранскими» датчанами и французскими «галлами» затрудняют принятие такой системы во Франции.

«То, что возможно, связано с культурой, люди отмечают их собственной историей. Эти лютеранские (датские) люди, которые пережили трансформации последних лет, точно не является галлами, которые сопротивляются изменениям», — сказал он.

Оппозиционные политики быстро подхватили слова Макрона, многие критикуют его отсылки на «галлов» — название, которое дали римляне тем, кто жил в регионе, который сейчас занимают Франция, Бельгия и Нидерланды.

«Судя по его наполненных глупостью словам, Макрон в Дании не только очень пренебрежительно относится к своим собственным людям, а и ничего не знает про галлов, которые были отличными изобретателями», — написал в Twitter левый французский депутат Алексис Корбе.

«Как всегда, он демонстрирует за рубежом презрение к французам. «Галлы» будут рады ответить на его высокомерие и презрение», — написала лидер французских ультраправых Марин Ле Пен.

В потоке критики в социальных сетях Макрон пытался уточнить свои слова, сказав, что они были сказаны «с чувством юмора».

«Я люблю Францию и французов, и я люблю во всех ее компонентах. Я люблю их, эти галльские племена, мне нравится то, кто мы есть», — сказал он во время визита в Хельсинки.

Также, рейтинг Макрона неожиданно резко упал за месяц.

Кроме того, французский радикал планировал осуществить покушение на Макрона.

Ранее, Ейдман заявил, что смерть Сенцова была бы виной Макрона, ведь он жал руку массового убийцы в Кремле.

Как ранее писала “Орбита-Львов”, актриса Чулпан Хаматова назвала обвинения режиссера Олега Сенцова сфальсифицированными. Слова поддержки женщина высказала на открытии Х международного кинофестиваля “От всей души”.

Напомним, что триста шестьдесят три активисты подписались под письмом на имя канцлера ФРГ Ангелы Меркель и министра иностранных дел Хайко Мааса с призывом проявить участие в судьбе украинского режиссера Олега Сенцова.

Кроме того, эксперты Офиса реформы админуслуг разработали и представили законопроект, согласно которому прописку будет возможно заменить на регистрацию по декларативному принципу, или на базе демографического реестра.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.08.2018 21:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.