В центре внимания:

Максим Мазурко – «вундеркинд» украинского бизнеса и политики. «Темные» схемы деятельности депутата БПП

Максим Мазурко – «вундеркинд» украинского бизнеса и политики. «Темные» схемы деятельности депутата БПП

Последние годы у большинства населения в голове, как будто старый советский дизельный генератор, гудит одна и та же мысль — Украина оказалась в яме стыда, позора и бедствия, в которую ее загнали те, кто пришел на волне «Революции Достоинства».

Эта мысль настойчивая. Она — орна, как уголь и мрачная, как лицо украинских пенсионеров. Она встает в сознании и властно ищет ответа на вопрос — что с нами будет дальше?

И самое главное, появление этого вопроса естественная. За последние четыре года украинцы проанализировали свое свежее прошлое. Очень хорошо изучили почти каждый момент. Некоторые не только изучили, но и прокляли.

Максим Мазурко — молодой, талантливый, перспективный и типичный мажор

Доят, Мать. Доят, словно бездонную корову… Именно об одном из таких «дояров» далее пойдет речь.

В свои 26 лет Максим Мазурко, согласно информации на сайте ЦИК, работает директором ООО “Агрофирма Иванков” и является вместе с родственниками ее основателем. Согласно информации ТИК, живет в столице – Соломенский район. На выборах депутатов Киевского областного совета 2015 года киевлянин не случайно взялся представлять округ Княжичей, Шпитків, Белогородки и других населенных пунктов, расположенных в 34 округе.

Мазурко, кроме агробизнеса, ведет строительный бизнес и является основателем «Юудівельної Компании “Княжичи”. Кроме этого 26-летний парень является руководителем еще одной компании – ООО “Агрофирма Княжичи”, а также одним из учредителей собственников и конечных бенефициарных владельцев ООО «Зернопром».

Как вам список, впечатляет?

Однако за яркой витриной, прячут гнилые продукты. Чтобы управлять таким мощным бизнесом, нажимать в нужный момент кнопку на голосовании в Киевском областном совете, ежедневно принимать избирателей, распределять областные средства на комиссии по вопросам бюджета и финансирования, нужно богатую времени и мозг Энштейна. Или — коррупционная составляющая.

Анализируя деятельность Мазурка, наткнулись на комический и одновременно абсурдный факт. Оказывается Мазурко, просидев несколько лет в депутатском кресле, научился находить общий язык с представителями правоохранительных органов и органов судебной власти. Поэтому Мазурко решил убрать с дороги своих партнеров по бизнесу и загребсти все под себя.

По данным сайта youcontrol.com.ua, Мазурко на сегодняшний день является участником 34 судебных процессов. Один из них вызвал наибольший интерес. Почему? Через абсурдность обвинений, и в то же время четкую работу правоохранительных органов Бориспольского района .

Дело «Мазурко — Кравченко» — рейдерство по-новому

Как отметил партнер Мазурка по бизнесу, директор ООО БК «Княжичи» Игорь Кравченко, его семья больше всего страдает от «темных схем» молодого депутата.

«4 января 2018, в 7:30 утра, до моего дома, и дома моего сына пожаловали правоохранители. Их подарком на новогодние праздники стал обыск жилья. Обыск проводился на основании постановления Бориспольского межрайонного суда от 28 декабря 2017 года. в рамках досудебного расследования по 120171101100002337 от 23.10.2017 ч.4 ст. 358 УК Украины на основании заявления Мазурко, в котором даны ложные показания и поддельные документы. Искали «фейковый протокол регистрации участников собрания ООО «БК Княжичи» от 23 июня 2017 года, а также документы связанные с этим протоколом», — рассказал Кравченко.

Игорь Кравченко является директором вышеуказанного предприятия, его сыну Евгению Кравченко принадлежит 50% в уставном капитале. Также совладельцами ООО «БК Княжичи» является Максим Мазурко 25% и его мать Елена Мазурко — 25%.

В июне 2016 года ООО «Агрофирма Иванков» освободила арендуемую территорию и помещения. ООО БК «Княжичи» предупредили Мазурка о комиссионную проверку состояния имущества, возвращается и необходимости подписания акта-приема передачи.

Вместо этого должностные лица ООО «Агрофирма Иванков» при переезде демонтировали оборудование, все помещения оставили в полуразрушенном состоянии. Кроме того, за время аренды были задние на металлолом конструкции наружной теплотрассы, по предварительным оценкам, могли составить около 100 тонн. А металлический навес размером около 1000кв метров и весом 50 тонн, демонтировали и перевезли на свою территорию в сек. Иванков.

Судебная тяжба началась 1 сентября 2017 года. Максим Мазурко подал иск к Киевского областного хозяйственного суда о том, что Устав утвержден еще 19 июня 2016 года и подписанный им оригинал, который хранился у него, не соответствует действующему законодательству. Истец уверен, что подпись подделана, поэтому просит его отменить. Судья удовлетворил ходатайство Мазурка и назначил графическую экспертизу, хотя это не было предметом обжалования в позивній заявлении, и остановил при этом рассмотрение по существу.

В апелляционной жалобе ООО СК «Княжичи» было отказано.

12 сентября 2017 года неустановленное лицо от имени директора ООО СК «Княжичи» Игоря Кравченко разместила на сайте OLX объявление о продаже имущества предприятия по заниженной цене и с нарушением действующего Устава.

Именно это судебное дело выглядит наиболее абсурдной и скомпрометированной. Не смотря на то, что объявление с сайта было удалено через 15 минут после публикации, Мазурко успел не только его найти и прочитать, но и распечатать. И уже на следующий день судья Киевского областного хозяйственного суда Бацуца на основании этих обвинений вынес постановление об аресте всего имущества ООО СК «Княжичи».

Экспертиза Киевского НИИ судебных экспертиз подтверждает идентичность подписи Мазурко на протоколе и Уставе. А 3 октября 2018 года судья Бацуца отказал в удовлетворении иска полностью. На что Мазурко заявил, что даже он и подписал протокол и Устав, это не является его волеизъявлением.

Абсурдность ситуации состоит в том, что Максиму Мазурко не принадлежит имущественный комплекс «Иванковская птицефабрика», а только 25% в уставном капитале ООО СК «Княжичи».

В октябре 2017 года в Бориспольском суде начато слушание дела по заявлению Безшапкіна В. (помощник Мазурко, — авт.) о признании недействительным договора купли-продажи имущества, по которым это имущество предприятие приобрело в 2008 году. А 2 апреля 2018 года судья Борец признал этот договор незаключенным вопреки существующей судебной практике.

4 января 2018 года, 0 7:30 утра произошел упоминавшийся выше обыск дома семьи Кравченко. Протокол регистрации участников собрания, который активно искали следователи Бориспольского райотдела полиции, не существует, потому что закон не предусматривал регистрацию участников собрания.

«Я считаю, что данное судебное расследование стало следствием неприязненного отношения Максима Мазурка и его отца Мазурко Александра меня и моей семьи. Дело построена на вымышленных фактах и поддельных документах, и имеет целью попытку рейдерского захвата имущества предприятия и дискредитацию моего имени», — отметил Кравченко.

Доказательством этого являются два отклоненных обращение Кравченко до Бориспольского райотдела полиции. В одном обращении полиция выяснила, что отсутствуют основания для открытия уголовного дела.

Максим Мазурко – «вундеркинд» украинского бизнеса и политики. «Темные» схемы деятельности депутата БПП

В противном полицейские не смогли опросить представителей ООО «Агрофирма Иванков», и закончили проверку по делу.

Максим Мазурко – «вундеркинд» украинского бизнеса и политики. «Темные» схемы деятельности депутата БПП

Также показательным является тот факт, что компания Мазурка ООО «Зернопром» обычно выигрывает тендеры, которые проходят без конкурентной процедуры.

Однако, похоже на то, что чиновников, которые действуют от имени народа, нисколько не смущает, что, по данным Антикоррупционного Монитора, в закупках с участием ООО «Зернопром» — высокий индекс ФОКС – Формализованных Признаков Коррупции.

Имеем типичную ситуацию «периода Януковича», когда под лозунгами заботы о детях и пенсионерах чиновники не забывают о личной выгоде.

Почти полсотни людей которые не захотели продлевать договоры отношений с АФ «Иванков», остались без арендной платы.

В жестокой и категоричной форме Максим Мазурко регулярно отказывается платить арендную плату тем, кто имеет собственное мнение и свои планы на использование собственных земельных участков.

Сообщается и о случаях, когда Мазурко прямо угрожал и шантажировал дольщиков деньгами, которые должен был им заплатить, пытаясь получить землю в собственное использование.

Кроме того, такими своими действиями, «АФ «Иванков» нарушает некоторые законы. А именно — не уплачивается налог не уплачивается арендная плата и налог с нее.

Однако, не смотря на откровенные «темные» схемы работы Мазурка, сотрудники ООО «Агрофирмы Иванков» безгранично благодарны своему руководителю.

Доказательством этого является публикация в которой Мазурко поздравил тех, кто своим трудом увеличивает личный счет 26 летнего киевлянина.

Лучшим труженикам предприятия он вручил благодарности. А трактористу Владимиру Герману, который тридцать лет проработал на одном и том же тракторе, сохранил его в почти идеальном техническом состоянии, подарил доверенность на получение в собственность того самого трактора для собственных нужд.

«Знаю, что сегодня для украинцев настали непростые времена. Особенно это касается наименее защищенных категорий, среди которых и наши пайщики. Поэтому мы решили поддержать каждого из них самым необходимым – мукой и сахаром», – подчеркнул директор Агрофирмы.

Максим Мазурко – «вундеркинд» украинского бизнеса и политики. «Темные» схемы деятельности депутата БПП

Мукой и сахаром… Пайщиков…

Мазурко в позитивном настроении смотрит в будущее. Максим не собирается прекращать работать «на земле», напротив, планирует расширить сферу деятельности. Но сначала он подождет определенной стабильности, ведь сейчас не имеет уверенности в завтрашнем дне.

«Люблю животноводство, поэтому в будущем хочу заняться и фермерством. Но для этого необходимо дождаться определенной стабильности, понимать, что будет через 5-10 лет. Пока же нет уверенности даже в завтрашнем дне, принимать такие важные решения очень сложно», – резюмировал Н. Мазурко.

Максим Мазурко – «вундеркинд» украинского бизнеса и политики. «Темные» схемы деятельности депутата БПП

Истинное настоящее у нас перед глазами. И это настоящее настолько противно, что хочется эти глаза закрыть. Не видеть! Но мы должны видеть, анализировать и делать выводы, для того, чтобы наши дети увидели светлые дни и расцвет Украины.

Декларация Максима Мазурко свидетельствует о том, что в свои 26 лет он является очень состоятельным человеком. На его счетах хранятся миллионы, он получает доход от аренды своего имущества.

Также, в его собственности находится четыре роскошных авто, а жена Мазурко, Татьяна — владеет еще тремя машинами.

Семья Мазурко задекларировала десять земельных участков, стоимость которых достигает десятков миллионов.

Максим Мазурко – «вундеркинд» украинского бизнеса и политики. «Темные» схемы деятельности депутата БПП Максим Мазурко – «вундеркинд» украинского бизнеса и политики. «Темные» схемы деятельности депутата БПП

Удивительно, как такая молодая особа уже успела в своем возрасте достичь такого уровня жизни. Но вспомним про отца Максима — Александра Мазурко.

Александр Мазурко с ноября 2011 года до 2015 года, был директором ГП «Пуща-Водица», которое несколько лет было в центре коррупционных скандалов за земельные махинации, в результате которых государство не досчиталось 350 га пахотних земель в Софиевской и Петропавловской Борщаговке.

Вполне понятно, что отец стоит за богатством своего сына Максима Мазурко.

Орбита-Львов обращается в Генеральную прокуратуру и НАБУ с просьбой проверить на коррупционную составляющую деятельности Максима Мазурко. Общественность в свою очередь и впредь будет следить за талантливыми молодыми политиками.

Автор: Богдан Мельник, Орбита-Львов

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.12.2018 16:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.