В центре внимания:

Массовое отравление детей в Черкассах: появились новые подробности

Массовое отравление детей в Черкассах: появились новые подробности

Всего в больницу Черкасс после массового отравления обратились 94 человека.

«По состоянию на 14:30 были госпитализированы 53 ребенка, из них 11 находятся в отделении анестезиологии и интенсивной терапии. Состояние детей, которые находятся в реанимации, средней тяжести с улучшениями. Врачи от детей не уходят, они полностью обследованы», — сообщила заместитель начальника отдела Черкасской областной детской больницы Людмила Стрелкова, передает Орбита-Львов со ссылкой на Obozrevatel.ua.

В отношении детей из других отделений, врач заверила, что их состояние ближе к удовлетворительному. Однако во вторник, 8 мая, все дети останутся под контролем для их безопасности.

Стрелкова сообщила, что были направлены пробы в токсикологическую лабораторию, а также на бактериальное заражение и ядовитые вещества. Сейчас психоактивных веществ не обнаружено, а вот для выявления результатов бактериального заражения и ядовитых веществ нужно несколько дней.

Как сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, по состоянию на 19:00 число госпитализированных возросло до 56 человек, из которых 53 — дети.

Напомним, во вторник, 8 мая, во время линейки в черкасской школе №8 многим детям стало плохо. Сначала сообщалось о нескольких пострадавших, позже цифра возросла до 42.

В сети появилась видеозапись эвакуации детей из школы №8 в Черкассах, где произошла массовая потеря сознания школьниками во время линейки.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.05.2018 1:06 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.