В центре внимания:

Массовое отравление детей в Черкассах: появились новые подробности

Массовое отравление детей в Черкассах: появились новые подробности

В Черкасской школе №8, где дети отравились неизвестным веществом, возобновили обучение. Из 512 учащихся на уроках присутствовали 411. Сегодня из больницы выписали последнего ребенка.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает Gazeta.ua.

«Я против возобновления обучения в школе №8 до тех пор, пока не будут установлены причины и источники отравления. К сожалению, городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о приостановлении учебного процесса только 10 и 11 мая», — сообщил на странице в Facebook руководитель департамента образования Черкасского городского совета 30-летний Сергей Воронов.

Массовое отравление детей в Черкассах: появились новые подробности

«При отсутствии какой-либо информации от служб, проводящих расследование, при отсутствии каких-либо других указаний от комиссии по чрезвычайным ситуациям, мы были вынуждены возобновить учебный процесс 14 мая, ведь юридических оснований продолжать «карантин» у нас не было».

«8 мая, когда произошло массовое отравление, к нам госпитализировали 55 детей и 4 взрослых. У кого были сильное проявления симптомов, тех переводили в реанимацию. В отделении оставили несколько детей, которые имели сопутствующие патологии», — говорит 58-летняя Людмила Стрелкова, заместитель начальника отдела оказания медицинской помощи матерям и детям управления здравоохранения Черкасской областной государственной администрацией.

Также она отметила, что симптоматика была ингаляционного поражения. Диагноз «отравление неизвестным веществом», остается неизменным.

Напомним, во вторник, 8 мая, во время линейки в черкасской школе №8 многим детям стало плохо. Сначала сообщалось о нескольких пострадавших, позже цифра возросла до 42.

В сети появилась видеозапись эвакуации детей из школы №8 в Черкассах, где произошла массовая потеря сознания школьниками во время линейки.

Как сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, по состоянию на 19:00 8 мая число госпитализированных возросло до 56 человек, из которых 53 — дети.

Позже стало известно, что всего в больницу Черкасс после массового отравления обратились 94 человека.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.05.2018 10:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.