В центре внимания:

Массовые отравления детей в Украине: появилось неожиданное объяснение

Массовые отравления детей в Украине: появилось неожиданное объяснение

В Николаеве 21 мая во школе распылили неизвестное вещество. Госпитализированы 29 детей, еще 400 — эвакуированы. Специалисты ведут обследование помещения, но пока не могут установить причины ЧП.

Как пишет «Орбита-Львов», об этом сообщил журналист Дмитрий Вовнянко в Facebook. По его словам, вполне повторился сценарий Черкасс, когда получили отравление 94 ребенка, 53 из них были госпитализированы. Множество версий причин трагедии специалисты опровергли. Еда, вода, выбросы из воинской части — все получило после проверки свое категорическое «нет». Остается объяснение о распылении неизвестного аэрозоля. А при условии подтверждения этого факта можно рассматривать последние события как теракт.

«Оснований для терактов у нас больше чем. Уважаемые, у нас — действующий фронт. Среди наших врагов множество фанатиков, которые готовы убивать за свои параноидальные идеи «Русского мира» и «Третьего Рима». Я вообще считаю, что единственные две причины по которым мы пока еще не имеем массовых терактов, это работа СБУ и СВР, которые об их подготовке узнают еще на этапе планирования террористами ДыРы», — пишет журналист.

Боевое отравляющее вещество слабой концентрации легко привезти с РФ под видом обычного аэрозоля для волос. Массовые отравления могут выступать предупреждениями украинской власти, чтобы она шла на компромисс. Под угрозой может оказаться 17 тысяч украинских школ, детских садов, которых невозможно обеспечить охраной. Это поднимет чрезвычайную панику и хаос. Виновника тогда будет трудно найти, Москва опровергнет все обвинения, а виновной останется украинская власть.

Массовые отравления детей в Украине: появилось неожиданное объяснение

Как ранее писала «Орбита-Львов», в понедельник, 21 мая, в 10:47 спасателям поступило сообщение о том, что в здании школы, расположенной в Заводском районе города Николаева распылен неизвестный аэрозоль с резким запахом.

Добавим, что правоохранители в Николаеве начали уголовное производство по статье «хулиганство» из-за отравления детей в Николаевской школе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.05.2018 14:11 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.