В центре внимания:

Медики объяснили неожиданную пользу очень опасной диеты

Медики объяснили неожиданную пользу очень опасной диеты

Исследования британских ученых, в частности, специалистов из Оксфордского университета, показали, как можно избавиться от 11% жира на животе. Правда, был выявлен некий нюанс временного характера — диета может быть опасной для сердца.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет PsyBlog.

Низкокалорийные диеты, с суточной калорийностью до 800 калорий, способны снизить общий вес человека на 5% за неделю, и избавиться от 11% жира на животе. Также было потеряно 42% жира печени. Эффективность диеты, основанной на ограничении калорий, была доказана исследованиями с участием 21 человека.

Правда, спустя неделю триумф сменился тревогой. На фоне похудения показатели содержания жира в сердце повысились на 44%.

Как объяснила автор исследования, доктор Дженнифер Рейнер, это вызвано нарушениями метаболизма после резкого ограничения калорий. оказывается, это сердце не может так быстро избавляться от холестерина. Стоит ли говорить, что на фоне диеты нагрузка на сердце у пациентов сильно возросла.

Доктор Рейнер спешит успокоить тех, кто хочет резко похудеть: через время показатели приходят в норму. Но этот скрытый нюанс важно иметь в виду, особенно, если у вас сердечная недостаточность.

Напомним, для эффективного похудения эксперты по питанию советуют использовать бессолевую диету.

Ранее сообщалось, что британские медики нашли способ потерять пять килограммов за неделю для тех, кто пытается похудеть.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.11.2019 15:47 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.