В центре внимания:

Медики рассказали о неожиданных причинах возникновения инсульта

Медики рассказали о неожиданных причинах возникновения инсульта

Медики назвали ряд малоизвестных факторов, которые могут стать причиной инсульта.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на МедикФорум.

Диетическая газированная вода
По результатам масштабного исследования, потребление двух баночек диетических напитков без сахара в день, увеличивает вероятность инсульта и инфаркта более чем на 30%. Также эти напитки ухудшают память, и приводят к атрофии мозга.

Переутомление
Напряженный рабочий график истощает нервную систему и снижает ее защитный потенциал. Люди, работающие более 55 часов в неделю, имеют особенно высокий риск инсульта.

Грипп
Ученые пришли к выводу, что среди людей, которые переболели гриппом, риск инсульта в течение 15 дней после болезни повышается на 40%, а менее существенный риск инсульта сохраняется еще в течение года после гриппа.

Шум
Люди, которые подвергаются постоянному воздействию шума из окружающей среды (например, проживающие вблизи аэропортов или автодорог с активным движением), в большей степени склонны к инсультам.

Кровоточивость десен
Связь между заболеваниями десен и повышенным риском серьезных сердечно-сосудистых нарушений доказана многими исследованиями. Эксперты считают, что такую связь обеспечивает воспаление от бактерий в деснах.

Алкоголь
Злоупотребление алкоголем может приводить к тяжелым формам инсульта даже в молодом возрасте у людей, которые никогда не жаловались на здоровье.

Напомним, нидерландские ученые провели исследование и установили, мякоть которых овощей и фруктов способна предотвратить инсульт.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.07.2019 18:06 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.