В центре внимания:

Медконсультант фильма «Заражение» заразился коронавирусом

Медконсультант фильма «Заражение» заразился коронавирусом

Доктор Ян Липкин, который выступал медицинским консультантом триллера «Заражение» (2011), рассказал о положительном результате теста на коронавирус.

О своем состоянии он рассказал в комментарии Fox Business, передает Орбита-Львов.

«Если Covid-19 смог достать меня, он может достать кого угодно, — сказал Липкин, который возглавляет Центр инфекций и иммунитета в Колумбийском университете. — Не важно, откуда у меня вирус. Он распространился по всей территории США, вы можете заразиться им где угодно».

Липкин также сообщил, что исследования коронавирус сейчас ведутся в известных медицинских институтах США, а кровь пациентов, выздоровевших, может послужить источником для будущего лечения.

Фильм об эпидемии «Заражения» в 2020 году получил новый виток популярности, поскольку рассказывает о глобальной эпидемии смертельного вируса из Китая. События триллера невероятно похожи на то, что происходит в мире за пандемии Covid-19.

Напомним, с начала пандемии коронавирус Covid-19 уже убил 18 тысяч 963 человека по всему миру. Выздоровели 109 тысяч 191 пациент. В Китае в провинции Хубэй, где еще месяц назад была страшная ситуация, – умерли 3 163. В Италии уже умерли 6 820 человек, в Испании – 2 991, Иране – 1 934, в Франции – 1 100, в США – 802.

Напомним также, в Киеве во время эпидемии коронавирус врачи скорой помощи вынуждены ездить на вызовы без защитных костюмов. Все, что они получают для работы – это перчатки, антисептик и обычные медицинские маски, которые на самом деле не защищают от COVID-19.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.03.2020 16:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.