В центре внимания:

Меня закроют: Стерненко прокомментировал покушение на свою жизнь

Меня закроют: Стерненко прокомментировал покушение на свою жизнь

Экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко обратился к народным депутатам Украины с просьбой отреагировать на ситуацию с нападением на него.

Бывший руководитель одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко предположил, что его могут отправить в СИЗО из-за открытого после нападения на него уголовного производства по статье «умышленное убийство».

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает Орбита-Львов.

«Менее чем за четыре месяца на меня совершили три покушения. После первых двух я обращался в полицию, просил принять меры безопасности. В первый раз мне отказали, отметив, что не видят угрозы жизни и здоровью. На второе ходатайство мне не ответили», – напомнил Стерненко.

Он добавил, что после последнего нападения 24 мая ему сделали сложную операцию на руке: зашивали артерию, вену и сухожилия. Кроме того, он получил повреждения головы.

«По факту событий 24 мая открыто три уголовных производства. Это «покушение на убийство», и тут я пострадавший. Еще «умышленное причинение повреждения средней тяжести» и «умышленное убийство», и в последнем я уже выступаю в роли потенциального подозреваемого. То есть, скорее всего, меня закроют в СИЗО», – подчеркнул активист.

Меня закроют: Стерненко прокомментировал покушение на свою жизнь Меня закроют: Стерненко прокомментировал покушение на свою жизнь

Стерненко уверен что пока не будет задержан заказчик покушений, они не прекратятся.

«При прямой угрозе моей жизни я выбрал единственный приемлемый вариант – не умирать. И это, пожалуй, самая большая моя «вина». На месте покойного должен был оказаться я. Перед хейтерами извиняюсь, что не умер… Также прошу о правовой помощи и обратить внимание на эту ситуацию народных депутатов», – добавил он.

Напомним, в ночь на 25 мая бывший глава одесской ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко смертельно ранил мужчину, который, по словам активиста, на него напал.

Напомним также, в Одессе 1 мая стреляли в активиста, экс-лидера одесского «Правого сектора» 23-летнего Сергея Стерненко. Он получил ранение из травматического оружия, но успел задержать нападавшего.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.05.2018 20:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.