В центре внимания:

Микрофон для съемки видео

Микрофон для съемки видео

Большинство зеркальных камер обладают встроенными устройствами для записи звука, однако для профессиональной съемки этого недостаточно. Операторы предпочитают дополнительно пользоваться внешними микрофонами, поскольку они способны передать чистые четкие звуки без сторонних шумов. С помощью профессиональных звукозаписывающих устройств можно снимать видео в различной обстановке и даже в плохих погодных условиях. Качество звука при этом будет на порядок выше, чем у встроенных микрофонов зеркальных фотокамер.

Разновидности микрофонов для камеры

Выбирая внешний микрофон для камеры https://vtochku.com.ua/foto-i-video-oborudovanie/video-aksessuary/mikrofony или фотоаппарата, убедитесь, что устройство обладает разъемом нужного типа. Также стоит различать, чем отличаются микрофоны для зеркальных фотоаппаратов и фотокамер, какую технику лучше выбрать, чтоб подходила по цене и качеству.

Большинство микрофонов для фотокамер делятся на следующие виды:

  1. Пушки.
  2. Ручные.
  3. Петличные.

Пушками называют небольшие устройства, которые фиксируются над камерой. Свое название микрофон получил из-за сходства с пушечным дулом. Такая система помогает записывать четкие направленные звуки, попутно исключая сторонние шумы и другие звуки, которые исходят с обоих боков. Звукозаписывающий диапазон микрофона-пушки – около 30 градусов по обе стороны от центра. Такое устройство часто применяется при записи свадеб, фуршетов и подобных мероприятий.

Петличные микрофоны оптимальны, когда необходима репортажная съемка, интервью, обзоры, лекции и мастер-классы. Микрофон данного типа крепят в области воротника. Такие устройства могут быть двух типов – радио и проводными. О микрофонах на на Вики.

Радиомикрофоны применяют вместе со специальными передатчиками, которые дополнительно крепят на поясе. С применением дополнительной системы ветрозащиты при помощи петличных микрофонов можно получить глубокий и чистый звук даже при очень сильном ветре и осадках. Большинство современных петличных микрофонов универсальны – они отменно работают не только с зеркальными камерами, но и с ноутбуками, планшетами и даже смартфонами.

Ручные микрофоны – это микрофоны, которые часто можно увидеть при съемке репортажа или интервью. Их используют профессиональные журналисты в своей работе. Ручные микрофоны могут быть проводными и беспроводными. Сегодня чаще применяют ручные микрофоны беспроводного типа – они удобнее в работе и могут использоваться буквально на ходу.

Внешний микрофон для камеры – устройство, без которого не обойтись профессионалам. Он позволяет достигнуть чистого четкого звука, что необходимо для съемки качественного продукта и привлечения аудитории.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.07.2020 23:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.