В центре внимания:

Минобороны закупит ракетных комплексов почти на 2,5 млрд гривен

Минобороны закупит ракетных комплексов почти на 2,5 млрд гривен

В 2020 году Министерство обороны планирует закупить около 3 тысяч ракетных комплексов и ракет к ним на сумму более 2,4 млрд гривен.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службе Минобороны.

При этом, на финансирование ракетной программы в текущем году выделено на 300 млн гривен больше, чем в 2019 году.

«В частности, в 2020 году запланировано завершение разработки с проведением государственных испытаний комплексов «Нептун» и «Ольха» и обеспечено их финансирование в полном объеме. После принятия на вооружение будет осуществлена закупка серийных образцов», — говорится в сообщении.

Кроме того продолжается работа над созданием программы многофункционального ракетного комплекса (МФРК), концепция которой сейчас проходит внешнее согласование.

В Минобороны напомнили, что в целом в рамках оборонного заказа на 2020 год планируется осуществить закупок на 21,25 млрд гривен.

Так, в 2020 году определены следующие приоритеты:

Военно-морские силы: разработка и поставка противокорабельного ракетного комплекса «Нептун», модернизация фрегата «Гетман Сагайдачный», катеров типа «Айленд», поставки вертолетов, боевых бронированных машин, восстановление государственной целевой программы «Корвет»;

войска противовоздушной обороны: восстановлении зенитных ракетных комплексов, поставка радиолокационных станций, развертывание комплексов средств автоматизированной системы управления авиацией и противовоздушной обороной;

тактическая авиация: продолжение поставок модернизированных самолетов типа Миг-29, Су-27, Су-25;

сухопутные войска: разработку и поставки новых образцов ракетного и артиллерийского вооружения, бронетехники, автомобильной техники, вертолетов, беспилотных авиационных комплексов, станций радиоэлектронной борьбы, снайперского вооружения.

Ранее министр обороны Андрей Загороднюк пояснил текучесть кадров в ВСУ. По его словам, украинские военные зачастую оставляют армию из-за отношения в коллективе, социальные и моральные вопросы.

А тем временем в Министерстве обороны Украины сообщили, что призыв на срочную службу в армию Украины в 2020 году будет проходить по плану в соответствии с законодательством.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.02.2020 5:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.