В центре внимания:

Минюст поддержал гражданское партнерство для однополых пар

Минюст поддержал гражданское партнерство для однополых пар

Министерство юстиции выступило в поддержку гражданских партнерств для однополых пар в Украине во время круглого стола в офисе омбудсмена.

Соответствующую меру оставят в Плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека, передает Орбита-Львов со ссылкой на сообщение «Центра информации о правах человека».

«Мы считаем, это мероприятие должно быть в Плане действий, несмотря на то, что мы получили очень много обращений, в которых просили исключить его. Кабинет Министров должен разработать законопроект и подать на рассмотрение Верховной Рады до IV квартала 2019 года. План действий сформулирован как легализация зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности владения, наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности и конституционного права не свидетельствовать против своего партнера», — рассказал Владислав Власюк, генеральный директор директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Министерства юстиции.

Комментарий правозащитника ЛГБТ-центра

«Если мы хотим быть страной-участницей ЕС, мы должны решить, в частности, это вопрос. Гражданские партнерства демонстрируют преданность принципам современной либеральной демократии, что, в частности, заключаются в равной защите прав человека, независимо от каких-либо признаков. Если вы делаете исключения из общего правила, это нарушает демократические принципы», — заявил Андрей Кравчук, правозащитник ЛГБТ-центра «Наш мир».

Есть противники

Представитель Союза участников боевых действий и АТО Михаил Слипченко призвал «обезопасить от необдуманных шагов, направленных на разрушение украинских традиционных ценностей». Во время своих выступлений он назвал представителей ЛГБТ-сообщества «извращенцами».

Напомним, ранее ультраправые и священники сорвали ЛГБТ-фестиваль в Черновцах.

Напомним также, тридцать пять депутатов Европарламента обратились к украинской власти с призывом обеспечить равный доступ к основным правам для представителей украинского ЛГБТ-сообщества.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.06.2018 1:32 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.