В центре внимания:

Минздрав извинился перед украинцами после заявления о массовых смертях от рака

Минздрав извинился перед украинцами после заявления о массовых смертях от рака

Министерство здравоохранения Украины заявило, что слова о смертях от рака были неправильно поняты и вырваны из контекста.

Об этом сообщает «Орбита-Львов» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

«Заместитель министра Александр Линчевский приносит извинения за эмоциональные высказывания, недопустимо неудачно использованные при его докладе для описания проблемы, затрагивающей слишком чувствительные вопросы для пациентов, их близких и неравнодушных граждан», — сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что некорректным является и предположение относительно высокого уровня смертности (25%) среди пациентов, которых направляли на лечение за границу.

«Поскольку все пациенты в рамках этой программы находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии здоровья, прогнозирования успешности трансплантации и вероятности наступления рецидива затруднено и зависит, в том числе, и от качества обеспечения послеоперационного периода после возвращения в Украину. Все эти случаи имеют высокие риски, следовательно, доля случаев с ремиссией на уровне 75% является высоким результатом для подобной программы», — добавили в Минздраве.

Ранее «Орбита-Львов» сообщала, что Министерстве здравоохранения считают выделение денег на лечение онкологии бесполезным.

Выступая в Счётной палате, замминистра Александра Линчевского сказал, что такая трата средств является нецелесообразной.

«Касательно эффективности. Касательно нерезультативности и неэкономности использовании денег. В сухом остатке – 25 процентов пациентов, собственно, умирают. То есть, каждый четвертый лечится за рубежом неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы ноль процентов!» — заявил Линчевский.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.06.2018 14:11 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.