В центре внимания:

Минздрав прояснил ситуацию с коронавирусом в Украине

Минздрав прояснил ситуацию с коронавирусом в Украине

На данный момент коронавирус из Китая в Украине не зафиксирован, однако соответствующие службы в стране находятся в усиленной готовности.

Как пишет Орбита-Львов, об этом сообщается на Facebook-странице министерства здравоохранения Украины.

«Пока в стране не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции. Соответствующие службы находятся в усиленной готовности», — говорится в публикации.

Отмечается, что Украина выполняет рекомендации ВОЗ по предупреждению распространения нового коронавируса. При этом сейчас ВОЗ не рекомендует ограничивать передвижение пассажиров и грузов, это не считается эффективным средством предупреждения распространения вируса.

Минздрав прояснил ситуацию с коронавирусом в Украине

В МОЗ сообщили, что была создана соответствующая рабочая группа. Кроме того активизирована работа соответствующих государственных органов по наблюдению и готовности к возникновению чрезвычайной ситуации, включая создание резерва средств индивидуальной защиты и других необходимых ресурсов.

Минздрав прояснил ситуацию с коронавирусом в Украине

К слову, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что в Украине планируют разработать собственную систему тестирования коронавируса. Украинская система должна начать работать в ближайшее время.

Напомним, недавно во Львовскую областную инфекционную больницу госпитализированы двое львовян, которые вернулись из Китая, и имеющие симптомы респираторных заболеваний, они находятся в специальных боксах.

Также, ранее президент Владимир Зеленский поставил задачу Кабмину относительно усиления мер по недопущению попадания китайского коронавирус и распространения заболевания в Украине.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.02.2020 18:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.