В центре внимания:

Миротворцы на Донбассе: Тука прокомментировал ситуацию

Миротворцы на Донбассе: Тука прокомментировал ситуацию

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука считает, что после официальной смены с 30 апреля Антитеррористической операции на Операцию Объединенных сил местное население не почувствует радикальных изменений. Единственным перспективным способом решения вооруженного конфликта, по его мнению, является введение миротворческой миссии ООН.

Как пишет «Орбита-Львов» со ссылкой на «УНН», Тука отмечает, что вернуть оккупированные территории Донбасса под контроль Украины возможно путем разоружения незаконных формирований, созданием переходной администрации, проведением выборов и интеграции региона в единое украинское пространство. К концу 2018 года, по прогнозам эксперта, этого не случится, но в перспективе стоит рассчитывать на такой сценарий.

«Существует несколько мандатов. Россия предлагает, чтобы роль миротворцев ограничивалась сопровождением миссии ОБСЕ, не больше. Нас это не устраивает. Мы настаиваем на введении миротворческой миссии сразу на всю оккупированную Россией территорию включая государственную границу», — объясняет министр.

Как ранее отмечала «Орбита-Львов», по словам Павла Климкина, страны «Большой семерки» (G7) заявили о поддержке украинского варианта размещения миротворцев ООН на Донбассе. Кроме того, они выступили с осуждением действий РФ.

Добавим, что миротворческая миссия в Донбассе может так и не появится, так как это многим невыгодно.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.04.2018 12:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.