В центре внимания:

МОН хочет запретить политическую агитацию в учебных заведениях

МОН хочет запретить политическую агитацию в учебных заведениях

Министерство образовния напомнило местным органам исполнительной власти о том, что одним из принципов образования в Украине есть его независимость от политических партий, общественных и религиозных организаций.

Как сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на УНИАН.

Министерство осудило политическую агитацию в учебных и призвало областные государственные администрации принять соответствующие меры.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины, об этом говорится в письме МОН «О недопущении политической агитации в учебных заведениях» №1 / 9-407, направленном областной и Киевской городской государственной администрации.

«Министерство осуждает размещение любой партийной агитации в учебных заведениях, проведение политических акций и привлечения к ним участников образовательного процесса. Просим принять действенные меры по недопущению в учебных заведениях политической агитации, продвижение политического брендинга и использования помещений учебных заведений для размещения общественных приемных », — говорится в письме.

МОН также напоминает, что одним из принципов образования в Украине есть независимость от политических партий, общественных и религиозных организаций. В соответствии со статьей 31 нового Закона Украины «Об образовании» политические партии (объединения) не имеют права вмешиваться в образовательную деятельность учебных заведений.

Ранее Олега Ляшко раскритиковали в соцсетях за фото, на котором ученики в спортивной школе Черниговской области одеты в футболки с названием партии. По данным НАРОДНОЙ ПРАВДЫ, мероприятие с участием депутатов организовывала не школа, а партийный сегмент. С Ляшко приехали нардепы из других партий, которые должны были открывать новую футбольную площадке с искусственным покрытием. Однако через некоторое время до начала мероприятия пошел дождь, из-за чего дети отправились в спортзал.

«Я хочу обратиться к тем, кто идут с такой агитацией в учебные заведения. Они нарушают законодательство Украины», — заявила министр образования Лилия Гриневич.

Ляшко инцидент не прокомментировал, а его однопартиец Андрей Лозовой утверждает, что футболки дети попросили сами.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала что Министерство образования опубликовало график вступительной кампании.
Абитуриенты должны регистрироваться в электронной системе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.06.2018 1:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.