В центре внимания:

Морковка или Горошина: кого на день благодарения помилует Трамп

Морковка или Горошина: кого на день благодарения помилует Трамп

Национальная федерация производителей индеек показала птиц, которых традиционно должен помиловать президент Соединенных Штатов Америки.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет агентство ТАСС.

Специалисты для встречи с Дональдом Трампом выбрали двух птиц — Горошину и Морковку. Это милые, не агрессивные птицы, которые не боятся детей и яркого дневного света. Индейки победили в конкурсе, который проходил на ферме в штате Южная Каролина, опередив 50 других птиц. За внешним видом птиц тщательно следят: их регулярно моют с шампунем, а также следят, чтобы не нарушался режим сна.

Какая именно индейка должна быть гостьей Белого дома еще неизвестно. «Надеюсь, что завтра Морковка или Горошина встретятся с президентом», — сообщил представитель федерации.

Обе индейки отправятся в Университет и Политехнический институт штата Вирджиния, там живут ранее помилованные птицы.

Морковка или Горошина: кого на день благодарения помилует Трамп

День благодарения

В США его начали отмечать в 1621 году — первые поселенцы, собрав урожай, решили воздать за это хвалу богу. За стол они пригласили и индейцев, которые помогли им выжить. Гости принесли с собой диковинную птицу для поселенцев птицу (индейку). Сейчас индейка неизменный атрибут праздничного стола, ее зачастую подают с клюквенным соусом и бататом (сладкий картофель).

Первым президентом, который провел церемонию помилования индеек в 1863 году стал Авраам Линкольн. В 1947 году федерация впервые отправила в Белый дом индейку, которую помиловал на тогда Гарри Трумэн.

Напомним, традиционно сразу после Дня благодарения наступает «Черная пятница» — день с самыми большими рождественскими скидками. А пока в США только готовятся к «Черной пятнице», в Китае она уже прошла. 11 ноября в День холостяка (Single’s Day) — в Китае стартует период грандиозных праздничных скидок. Накануне объем продаж в интернет-магазине TMall (владелец Alibaba) достиг 10 миллиардов юаней — это около 1,44 млрд долларов. И эта сумма только первых двух минут продаж.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.11.2018 4:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.