В центре внимания:

Морозы и снег: появился новый прогноз погоды в Украине

Морозы и снег: появился новый прогноз погоды в Украине

Новая неделя принесет украинцам капризные сюрпризы от погоды — уже со следующей недели теплая и комфортная погода в Украине сменится морозными днями и ночами, а местами прогнозируется дождь и мокрый снег.

Как передает Орбита-Львов, новым прогнозом погоды на ближайшие дни поделились в Укргидрометцентре.

В Укргидрометцентре также дали подробный прогноз погоды на следующую неделю.

В понедельник, 28 октября, в Украине, кроме северных областей, ожидаются сильные туманы, видимость 200-500 м — первый уровень опасности, желтый. Ветер юго-западный, 3-8 м/с. Температура ночью +4 … + 9, на побережье морей до +12, днем ​​+ 13 … + 18, в западных областях местами даже +19 … + 22 градуса. Осадков не ожидается.

Морозы и снег: появился новый прогноз погоды в Украине

В Киеве и области 27 октября переменная облачность, без осадков. Ветер юго-западный, 3-8 м / с. Температура ночью + 7 … + 9, днем + 15 … + 18 градусов.

Во вторник, 29 октября, в западных, северных, а днем и в центральных областях — местами небольшой дождь, в Карпатах даже с мокрым снегом. На севере и западе ожидается понижение температуры ночью до 0 … + 5, днем до + 5 … + 10 градусов. Ветер западный и северо-западный, 5-10 м/с.

Морозы и снег: появился новый прогноз погоды в Украине

Среда, 30 октября, принесет небольшие дожди на юг страны, в восточные, местами центральные области, а также в Закарпатье и Прикарпатье. В то же время в Карпатах дожди с мокрым снегом. Днем на юге +8 … + 12 градусов. Ночью ожидается снижение температуры — в среднем до + 2 … + 7, на побережье морей +10, в западных и северных областях будет холодно — от +4 до -1 градуса.

Морозы и снег: появился новый прогноз погоды в Украине

В четверг, 31 октября, в Украине без существенных осадков. Температура воздуха днем до + 3 … + 9, ночью 0 … -6 градусов.

Морозы и снег: появился новый прогноз погоды в Украине

Ранее сообщалось, что по прогнозу известного украинского синоптика Наталки Диденко, эти выходные, 26-27 октября, практически завершают продолжительный период очень теплой октябрьской погоды, следующие уже могут быть морозы и даже мокрый снег.

К слову, морозы и снег ждут украинцев уже в ноябре — такую погоду прогнозирует народный синоптик Леонид Горбань.

Также синоптики предупреждают, украинцев ждет неприятная зима, которая больше будет напоминать затянувшуюся осень с дождями, гололедом и порывистым ветром. Народные приметы ничего хорошего также не предусматривают.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.10.2019 11:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.